30 августа 2005, 15:46

Губернатор Волгоградской области и глава РАО "ЕЭС России" подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта и председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс 30 августа подписали соглашение о мерах по обеспечению устойчивого функционирования и развития энергетики Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, согласно соглашению, РАО "ЕЭС России" подтверждает, что его дочерние акционерные общества, созданные в ходе реформирования ОАО "Волгоградэнерго", несут на территории Волгоградской области ответственность за техническое состояние, реконструкцию, перевооружение, а также безопасную эксплуатацию энергетических объектов, находящихся на их балансе.

В Соглашении также говорится о том, что РАО "ЕЭС России" и Администрация Волгоградской области рассмотрят вопрос о передаче в эксплуатацию межрегиональных и региональных сетевых компаний муниципальных и бесхозных электрических сетей. Как заявил руководитель пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго" Валерий Таранов, стороны также договорились о совместной разработке "Программы совместных действий предприятий РАО "ЕЭС России" и Администрации Волгоградской области по обеспечению устойчивого функционирования и перспективного развития системы энергоснабжения Волгоградской области". При этом, администрация Волгоградской области обязуется оказывать энергетикам содействие в разработке схем перспективного развития Волгоградской энергосистемы, с учетом информации о росте уровня электропотребления крупных городов. Кроме того, власти Волгоградской области обязуются обеспечивать своевременную и полную оплату потребленной электрической и тепловой энергии бюджетными и бюджетозависимыми потребителями. В частности, при формировании регионального бюджета администрация Волгоградской области будет предусматривать средства на оплату тепла и электроэнергии бюджетозависимыми потребителями региона в необходимом объеме, а также будет обеспечивать контроль за исполнением этих статей бюджета.

В ходе встречи Максюта и Чубайс заявили о необходимости совместной работы по формированию экономически обоснованных энерготарифов и определению необходимости подготовки региональной программы по поэтапному прекращению перекрестного субсидирования различных групп потребителей электрической и тепловой энергии Волгоградской области, что и было прописано в соглашении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей