30 августа 2005, 14:27

Проблем с водоснабжением населения столицы Аджарии Батуми нет

Правительство Аджарии уже начало подсчитывать ущерб, нанесенный стихией. Из-за продолжавшихся несколько дней проливных дождей в Аджарии нанесен значительный ущерб одному из курортных местечек в Хелвачаурском районе - Гонио, а также частично в селе Квариати(приблизительно 10-12 км от Батуми, в направлении грузино-турецкой границы). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства Аджарии.

Согласно информации, спровоцированное дождями наводнение сделало непригодным для жилья несколько десятков домов в Хелвачаурском районе, не исключено, что часть местных жителей придется эвакуировать из-за опасности оползня. В пресс-службе отметили, что из-за наводнения была размыта дорога Батуми-Гонио, однако, вчера, 29 августа, она была очищена и движение по ней осуществляется в обычном режиме.

Проливные дожди не нанесли серьезного ущерба столице Аджарии Батуми. Как сообщили в пресс-центре батумской мэрии, в городе было затоплено несколько улиц, в один из домов попала молния и повредила крышу, повреждена одна из установок местного водопровода. По данным мэрии, затопление на улицах уже ликвидировано. Мэрия также возьмет на себя расходы по ремонту поврежденной крыши. Население Батуми получает воду бесперебойно, так как местный водопровод снабжается из нескольких источников.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей