30 августа 2005, 12:43

В МВД Чечни опровергают сведения об обстреле правительственных зданий в Грозном

В правоохранительных органах Чечни утверждают, что причиной взрывов на территории комплекса правительственных зданий в городе Грозном, которые произошли утром 29 августа, было неосторожное обращение с оружием одного из военнослужащих, а не нападение боевиков.

"Вчера утром у КПП (контрольно-пропускной пункт), вблизи комплекса правительственных зданий в Грозном, произошло два взрыва гранат. В ходе проведенного расследования установлено, что причиной взрывов стало неосторожное обращение с оружием сотрудников, осуществляющих охрану комплекса", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Чечне в дежурной части МВД республики.

По словам офицера милиции, версия о том, что обстрел правительственных зданий в Грозном был совершен боевиками, "не нашла подтверждения". Как утверждает собеседник, не соответствует действительности и информация о шести погибших и стольких же раненных в результате взрывов на территории комплекса правительственных зданий. "На КПП-8, у въезда на территорию комплекса правительственных зданий в Старопромысловском районе несут службу сотрудники санкт-петербургского ОМОН. Никто из них, а также других лиц не пострадал", - говорит он.

В аналогичном ключе было выдержано официальное опровержение МВД Чечни: у Дома правительства в Грозном из-за неосторожного обращения накануне утром взорвались два заряда к гранатомётам. Об этом ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель МВД Чечни Руслан Ацаев, который тем самым опроверг сообщения о нападении на здание правительства. По словам Ацаева, пострадавших нет.

В то же время дежурной части ГУВД Санкт-Петербурга отказались комментировать сообщения о гибели и ранении бойцов ОМОНа, стоящих на блок-посту у Дома правительства в Грозном. Однако источник в ГУВД Санкт-Петербурга заявил московскому корреспонденту "Кавказского узла", что в отношении инцидента в столице Чечни "к нам поступает противоречивая информация. Сообщили, что есть раненые, насчет "груза 200" - убитых - сообщений из Грозного нет. Также нам неизвестно в результате чего ребята были ранены - из-за обстрела или из-за неосторожного обращения с оружием. Хотя последнее маловероятно - ведь у каждого из них это не первая и не вторая командировки в Чечню. Я считаю, что все свалят на нас: кому из начальников охота признаваться, что война все еще идет, и никакой нормализации нет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей