30 августа 2005, 12:43

В МВД Чечни опровергают сведения об обстреле правительственных зданий в Грозном

В правоохранительных органах Чечни утверждают, что причиной взрывов на территории комплекса правительственных зданий в городе Грозном, которые произошли утром 29 августа, было неосторожное обращение с оружием одного из военнослужащих, а не нападение боевиков.

"Вчера утром у КПП (контрольно-пропускной пункт), вблизи комплекса правительственных зданий в Грозном, произошло два взрыва гранат. В ходе проведенного расследования установлено, что причиной взрывов стало неосторожное обращение с оружием сотрудников, осуществляющих охрану комплекса", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Чечне в дежурной части МВД республики.

По словам офицера милиции, версия о том, что обстрел правительственных зданий в Грозном был совершен боевиками, "не нашла подтверждения". Как утверждает собеседник, не соответствует действительности и информация о шести погибших и стольких же раненных в результате взрывов на территории комплекса правительственных зданий. "На КПП-8, у въезда на территорию комплекса правительственных зданий в Старопромысловском районе несут службу сотрудники санкт-петербургского ОМОН. Никто из них, а также других лиц не пострадал", - говорит он.

В аналогичном ключе было выдержано официальное опровержение МВД Чечни: у Дома правительства в Грозном из-за неосторожного обращения накануне утром взорвались два заряда к гранатомётам. Об этом ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель МВД Чечни Руслан Ацаев, который тем самым опроверг сообщения о нападении на здание правительства. По словам Ацаева, пострадавших нет.

В то же время дежурной части ГУВД Санкт-Петербурга отказались комментировать сообщения о гибели и ранении бойцов ОМОНа, стоящих на блок-посту у Дома правительства в Грозном. Однако источник в ГУВД Санкт-Петербурга заявил московскому корреспонденту "Кавказского узла", что в отношении инцидента в столице Чечни "к нам поступает противоречивая информация. Сообщили, что есть раненые, насчет "груза 200" - убитых - сообщений из Грозного нет. Также нам неизвестно в результате чего ребята были ранены - из-за обстрела или из-за неосторожного обращения с оружием. Хотя последнее маловероятно - ведь у каждого из них это не первая и не вторая командировки в Чечню. Я считаю, что все свалят на нас: кому из начальников охота признаваться, что война все еще идет, и никакой нормализации нет".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии