30 августа 2005, 12:20

Телеканалы Армении уже не могут вещать в регионах Азербайджана

Со вчерашнего дня телеканалы Армении не могут вещать свои программы в регионах Азербайджана. Об этом заявил журналистам министр связи и информационных технологий Али Аббасов. По его словам, этому поспособствовало введение в эксплуатацию транслятора в Агсунском районе. "С началом работы Общественного телевидения прекратится вещание армянского телеканала в регионах страны. На этих частотах будут транслировать свои программы ОТВ и другие телеканалы. Кроме того, это поспособствует прекращению вещания иранского канала в Лерике. Правда, пока в определенных зонах на севере и в северно-западной части страны существуют эфирные пустоты, и поэтому каналы соседних стран могут вторгаться в эфирное пространство Азербайджана".

Касаясь переговоров с иранской стороной по этому поводу, Аббасов сообщил, что они продолжаются, отмечает газета "Эхо". "Мы, наверное, придем к общему согласию". По его словам, вчера был введен в эксплуатацию транслятор в Лерике и это сделано в том числе и для того, что предотвратить вещание иранского телевидения в южных регионах.

Касаясь прихода в Азербайджан третьего мобильного оператора, Аббасов заметил, что для этого необходимо много инвестиций, и поэтому сразу несколько компаний изучают и анализируют мобильный рынок страны. "Это очень рискованный бизнес, требующий вложения больших инвестиций. С одной стороны, государство готовит для этого законодательную базу, с другой - компании проводят свои исследования", - подчеркнул он. При этом Аббасов указал, что решение о третьем мобильном операторе будет принято к концу года.

Указав, что цена получения лицензии в Азербайджане не превышает 8 тысяч долларов США, Аббасов сообщил, что государство потребует у мобильных операторов обеспечить инвестиции, чтобы улучшить инфраструктуру страны. Он также не исключил, что правительство может предъявить определенные требованиям к тарифам.

Министр также сообщил, что сейчас изучается вопрос введения лимита на телефонные переговоры и возможность взимания платы за локальные разговоры. Однако он отметил, что в этом году они не планируют вводить оплату за локальные телефонные разговоры.

Кроме того, Аббасов сообщил, что действующая в Нагорном Карабахе компания "Карабах-Телеком" расширила свою деятельность за счет того, что зарегистрировалась в столице Армении Ереване.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии