30 августа 2005, 12:20

Телеканалы Армении уже не могут вещать в регионах Азербайджана

Со вчерашнего дня телеканалы Армении не могут вещать свои программы в регионах Азербайджана. Об этом заявил журналистам министр связи и информационных технологий Али Аббасов. По его словам, этому поспособствовало введение в эксплуатацию транслятора в Агсунском районе. "С началом работы Общественного телевидения прекратится вещание армянского телеканала в регионах страны. На этих частотах будут транслировать свои программы ОТВ и другие телеканалы. Кроме того, это поспособствует прекращению вещания иранского канала в Лерике. Правда, пока в определенных зонах на севере и в северно-западной части страны существуют эфирные пустоты, и поэтому каналы соседних стран могут вторгаться в эфирное пространство Азербайджана".

Касаясь переговоров с иранской стороной по этому поводу, Аббасов сообщил, что они продолжаются, отмечает газета "Эхо". "Мы, наверное, придем к общему согласию". По его словам, вчера был введен в эксплуатацию транслятор в Лерике и это сделано в том числе и для того, что предотвратить вещание иранского телевидения в южных регионах.

Касаясь прихода в Азербайджан третьего мобильного оператора, Аббасов заметил, что для этого необходимо много инвестиций, и поэтому сразу несколько компаний изучают и анализируют мобильный рынок страны. "Это очень рискованный бизнес, требующий вложения больших инвестиций. С одной стороны, государство готовит для этого законодательную базу, с другой - компании проводят свои исследования", - подчеркнул он. При этом Аббасов указал, что решение о третьем мобильном операторе будет принято к концу года.

Указав, что цена получения лицензии в Азербайджане не превышает 8 тысяч долларов США, Аббасов сообщил, что государство потребует у мобильных операторов обеспечить инвестиции, чтобы улучшить инфраструктуру страны. Он также не исключил, что правительство может предъявить определенные требованиям к тарифам.

Министр также сообщил, что сейчас изучается вопрос введения лимита на телефонные переговоры и возможность взимания платы за локальные разговоры. Однако он отметил, что в этом году они не планируют вводить оплату за локальные телефонные разговоры.

Кроме того, Аббасов сообщил, что действующая в Нагорном Карабахе компания "Карабах-Телеком" расширила свою деятельность за счет того, что зарегистрировалась в столице Армении Ереване.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей