30 августа 2005, 11:33

У абонентов "Мегафона" в Чечне воруют деньги

Абоненты сотовой связи "Мегафон" провели акцию протеста перед зданием "Электросвязи" в столице Чечни Грозном.

Днем 29 августа в чеченской столице, перед зданием объединения  "Электросвязь" прошел массовый митинг протеста. Участники акции выразили свое возмущение тем, что с их счетов исчезают деньги.

"Вечером у меня на счету было 129 рублей, и после этого никто не звонил. А утром у меня уже было минус 800. Это полное безобразие. Только у нас в Чечне у людей со счета пропадают деньги, в других регионах подобного, по-моему, нет. Может быть, и есть, но это не носит такой массовый характер как у нас", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников акции, 24-летний студент ЧГУ (Чеченский госуниверситет) Лемма Хатаев.

"Все мои знакомые жалуются, что у них со счетов воруют деньги. А кто это делает, и где искать виновных, никто не знает. Это просто открытый грабеж, - возмущается 30-летняя Зарема. - У меня неожиданно для самой себя оказался минусовой баланс, около 400 рублей. Такое происходит уже не в первый раз. Я бы хотела подать в суд, но не знаю, на какую именно инстанцию надо жаловаться".

Между тем, работники "Электросвязи" утверждают, что причиной исчезновения со счетов абонентов "Мегафона" денег стали чисто технические причины. "Сейчас мобильная связь в Чечне переходит на другую систему. Вместо спутника будут использоваться наземные станции. Именно с переходом на другую систему и связаны все возникшие у наших абонентов проблемы. Но с первого сентября подобных недоразумений уже не будет", - утверждает работник связи.

По его словам, всем абонентам, у которых со счетов исчезли деньги, предложено написать соответствующие заявления, по которым затем будет проведена проверка.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей