30 августа 2005, 11:03

В столице Грузии пройдет заседание грузино-турецкой комиссии по торговле

С 13 по 15 сентября в столице Грузии Тбилиси пройдет заседание межправительственной комиссии по торговле, в ходе которого будут обсуждены вопросы, касающиеся устранения препятствий торгового взаимодействия и усовершенствования юридической основы дальнейшего сотрудничества, сообщает ИА Regnum.

"Мы намерены увеличить объемы товарооборота между Турцией и Грузией. В 2004 году товарооборот между двумя странами достиг $506 млн.", - заявил госминистр Турции по вопросам внешней торговли Кюрбат Тюзмен. При этом он добавил, что в Тбилиси планируется его встреча с президентом Грузии, премьер-министром этой страны, а также министром экономики и финансов.

Отметим, что новая концепция национальной безопасности Грузии предусматривает стратегическое партнёрство этой страны с Турцией, а также США, Украиной и Азербайджаном. При этом Турция указывается в качестве "основного партнёра Грузии в регионе", - сказано в документе. Согласно концепции отношения между Россией и Грузией должны носить "партнёрский" характер, а отношения с Арменией характер "прагматичного взаимодействия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей