30 августа 2005, 11:03

В столице Грузии пройдет заседание грузино-турецкой комиссии по торговле

С 13 по 15 сентября в столице Грузии Тбилиси пройдет заседание межправительственной комиссии по торговле, в ходе которого будут обсуждены вопросы, касающиеся устранения препятствий торгового взаимодействия и усовершенствования юридической основы дальнейшего сотрудничества, сообщает ИА Regnum.

"Мы намерены увеличить объемы товарооборота между Турцией и Грузией. В 2004 году товарооборот между двумя странами достиг $506 млн.", - заявил госминистр Турции по вопросам внешней торговли Кюрбат Тюзмен. При этом он добавил, что в Тбилиси планируется его встреча с президентом Грузии, премьер-министром этой страны, а также министром экономики и финансов.

Отметим, что новая концепция национальной безопасности Грузии предусматривает стратегическое партнёрство этой страны с Турцией, а также США, Украиной и Азербайджаном. При этом Турция указывается в качестве "основного партнёра Грузии в регионе", - сказано в документе. Согласно концепции отношения между Россией и Грузией должны носить "партнёрский" характер, а отношения с Арменией характер "прагматичного взаимодействия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей