30 августа 2005, 10:17

Еврокомиссия выделяет Грузии грант в размере 20 миллионов евро

Еврокомиссия выделяет Грузии грант в размере 20 миллионов евро. Грант выделяется в рамках Программы продовольственной безопасности. Как сообщили РИА "Новости" в министерстве финансов Грузии, соответствующее соглашение будет оформлено во вторник между министром финансов Грузии Алексием Алексишвили и главой миссии Еврокомиссии в Грузии Торбеном Хольце.

В Минфине Грузии отмечают, что грант будет освоен до конца 2006 года и предназначен для финансирования программ в области сельского хозяйства, здравоохранения, образования и статистики.

Взаимоотношения Грузии и Евросоюза начались в 1991 году, и за этот период республика в виде грантов и кредитов получила от ЕС финансовую помощь на сумму свыше 600 миллионов евро. Финансовая помощь от ЕС осуществляется в рамках программ ТАСИС, Специальной финансовой помощи, Продовольственной безопасности, Реабилитации, Программы поддержки системы охраны границ и Гуманитарной программы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей