30 августа 2005, 10:17

Еврокомиссия выделяет Грузии грант в размере 20 миллионов евро

Еврокомиссия выделяет Грузии грант в размере 20 миллионов евро. Грант выделяется в рамках Программы продовольственной безопасности. Как сообщили РИА "Новости" в министерстве финансов Грузии, соответствующее соглашение будет оформлено во вторник между министром финансов Грузии Алексием Алексишвили и главой миссии Еврокомиссии в Грузии Торбеном Хольце.

В Минфине Грузии отмечают, что грант будет освоен до конца 2006 года и предназначен для финансирования программ в области сельского хозяйства, здравоохранения, образования и статистики.

Взаимоотношения Грузии и Евросоюза начались в 1991 году, и за этот период республика в виде грантов и кредитов получила от ЕС финансовую помощь на сумму свыше 600 миллионов евро. Финансовая помощь от ЕС осуществляется в рамках программ ТАСИС, Специальной финансовой помощи, Продовольственной безопасности, Реабилитации, Программы поддержки системы охраны границ и Гуманитарной программы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии