30 августа 2005, 10:02

В Грузии осуждены владельцы независимой телекомпании

Городской суд столицы Грузии Тбилиси приговорил учредителя грузинской независимой телекомпании "202" Шалву Рамишвили и генерального директора телекомпании Давида Кохреидзе к трехмесячному предварительному заключению.

Решение суда было обнародовано на открытом судебном процессе, передает РИА "Новости".

Оба задержанных подозреваются в вымогательстве $100 тыс. с депутата парламента Грузии Кобы Бекаури. По данным следствия, учредитель "202" требовал с депутата деньги взамен на отказ от выхода в эфир материала, компрометирующего Бекаури.

Рамишвили и Кохреидзе задержали 27 августа сотрудники Специального оперативного департамента МВД Грузии сразу после получения первой партии денег - $30 тыс. от депутата Бекаури, который является заместителем председателя правящей фракции "Единое национальное движение".

Факт задержания руководства телекомпании "202" представители оппозиционных партий Грузии расценили как давление на свободу слова и притеснение независимых СМИ. Кроме того, оппозиция требует незамедлительного обнародования тех компроматов, из-за которых с Бекаури требовали $100 тыс.

Со своей стороны, руководство пропрезидентской фракции "Единое национальное движение" на текущей неделе планирует собрать специальное заседание членов фракции и рассмотреть вопрос о возможной причастности депутата парламента Грузии Бекаури к незаконному предпринимательству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей