30 августа 2005, 09:59

В Афинах прошел концерт в память о жертвах Беслана

В афинском порту Пирей в понедельник, 29 августа, вечером прошел концерт, посвященный памяти жертв Беслана. Концерт был организован мэрией Пирея при поддержке российского посольства в Афинах, передает РИА "Новости". "Мы чтим память жертв теракта, осуществленного с необычайным варварством, склоняя голову перед памятью детей, родителей, учителей Беслана. Этот концерт должен стать мостом дружбы между народами-братьями России и Греции", - сказал, выступая перед собравшимися, представитель мэрии Пирея. "Урок Беслана состоит в том, что если мы выступим все вместе против террористической угрозы, то сможем ее победить", - сказал, в свою очередь, посол России в Греции Андрей Вдовин.

Он напомнил о подвиге одного из заложников Беслана, пожилого учителя физкультуры Янниса Канидиса, грека по национальности. "Яннис Канидис до последнего защищал своих учеников и погиб смертью храбрых. Спасибо и жителям Греции за солидарность с нами в борьбе с терроризмом", - сказал посол.

Афинский камерный оркестр Hellenic Musica Viva под управлением Людмилы Лиморовой исполнил произведения Баха, Россини, Штрауса, Гершвина, а оперная певица Деспина Скарлату - несколько арий из опер Верди.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Архив новостей