30 августа 2005, 09:23

Начинается процедура регистрации беженцев из Чечни в Грузии

Министерство по делам беженцев и вынужденных переселенцев приступает к процедуре очередной регистрации беженцев из Чечни в Грузии.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве, регистрация пройдет в административном центре Ахметского района Кахетского региона Грузии, куда на специально выделенных автобусах будут доставлять чеченских беженцев из сел Панкисского ущелья. Процесс регистрации беженцев, финансируемый Управлением верховного комиссариата ООН по делам беженцев, продлится примерно две недели.

По данным на 2004 год, на территории Грузии проживает до 2500 беженцев из Чечни, около 900 из них - этнические чеченцы.

Регистрация чеченских беженцев начнется с 1 сентября, этот процесс будет контролировать министр по делам беженцев и вынужденных переселенцев Грузии Этери Астемирова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей