30 августа 2005, 09:23

Начинается процедура регистрации беженцев из Чечни в Грузии

Министерство по делам беженцев и вынужденных переселенцев приступает к процедуре очередной регистрации беженцев из Чечни в Грузии.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве, регистрация пройдет в административном центре Ахметского района Кахетского региона Грузии, куда на специально выделенных автобусах будут доставлять чеченских беженцев из сел Панкисского ущелья. Процесс регистрации беженцев, финансируемый Управлением верховного комиссариата ООН по делам беженцев, продлится примерно две недели.

По данным на 2004 год, на территории Грузии проживает до 2500 беженцев из Чечни, около 900 из них - этнические чеченцы.

Регистрация чеченских беженцев начнется с 1 сентября, этот процесс будет контролировать министр по делам беженцев и вынужденных переселенцев Грузии Этери Астемирова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости