29 августа 2005, 19:22

В Азербайджане состоялась церемония открытия Общественного телевидения

Сегодня в столице Азербайджана Баку с участием президента страны Ильхама Алиева состоялась церемония открытия Общественного телевидения. Выступая на церемонии гендиректор ОТВ Исмаил Омаров сказал, что ОТВ будет источником "точной, беспристрастной и объективной информации". В то же время, ОТВ не ограничится освещением событий и будет способствовать "укреплению национальной солидарности и гражданского согласия", передает корреспондент "Кавказского узла".

Глава государства Ильхам Алиев назвал открытие ОТВ "знаменательным" событием в истории Азербайджана. По его словам, создание ОТВ было обязательством Азербайджана перед СЕ, а также объективной необходимостью. "Несмотря на многообразие СМИ, в Азербайджане есть потребность в независимом общественном телевидении", - сказал он. По мнению Алиева, ОТВ должна уделять больше внимания волнующим Азербайджан проблемам: карабахскому конфликту, борьбе с коррупцией, строительству демократического и правового государства.

В церемонии приняли участие члены правительства и парламента, политических партий и НПО, дипкорпуса и др.

Как сообщил "Туран" председатель Совета вещания Общественного телерадио Джахангир Мамедли, ОТВ будет выходить в эфир в столице Азербайджана Баку на 3-м канале метрового диапазона, в Агсу, с охватом 26 районов, на 22-м канале дециметрового диапазона, в Лерике - на 6-м канале метрового диапазона, в Гяндже - на 11-м канале метрового диапазона, в Хачмазе - на 36-м канале дециметрового диапазона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии