29 августа 2005, 19:01

Руководство Абхазии обеспокоено незаконным пребыванием на территории республики граждан Грузии

В связи с этим 29 августа президент Абхазии Сергей Багапш провел рабочее совещание с участием вице-президента Рауля Хаджимба, премьер-министра Александра Анкваб, руководителей силовых структур, начальников горрайотделов, Службы Государственной безопасности Абхазии.

Сергей Багапш заявил, что, несмотря на неоднократное предупреждение сотрудников Службы Госбезопасности и других служб по недопущению подобных случаев, факты незаконного пребывания граждан Грузии в Абхазии имеют место и в настоящее время, сообщили корр. "Кавказского узла" в управлении правительственной информации.

При этом, по словам Багапша, все они прибывают в Абхазию со специальными пропусками, выданными отделами Службы государственной безопасности.

По словам главы республики, есть информация о том, что участились случаи выдачи сотрудниками СГБ гражданам Грузии, желающим посетить Абхазию, подложных, дублирующих пропусков.

Пассивность сотрудников Службы государственной безопасности в деле выявления и предотвращения  подобных фактов президент назвал попыткой дискредитировать власть.

Сергей Багапш поручил вице-президенту Раулю Хаджимба взять под особый контроль вопросы, связанные с въездом в Абхазию иностранных граждан и дал указание централизовать систему пропусков, оставив право выдачи разрешения на въезд в страну, исключительно за центральным аппаратом СГБ.

Отделу государственного контроля администрации главы государства Багапш поручил проверить все материалы по ранее выданным пропускам и доложить о результатах проверки в кратчайшие сроки.

Вице-президент Рауль Хаджимба отметил необходимость координации деятельности всех правоохранительных структур в решении этого вопроса.

По мнению вице-президента Абхазии, за горрайотделами можно оставить право выдачи пропусков на выезд из страны.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб отметил, что по поручению президента, правительство занимается решением вопроса материально-технического оснащения Службы Государственной безопасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей