29 августа 2005, 19:01

Руководство Абхазии обеспокоено незаконным пребыванием на территории республики граждан Грузии

В связи с этим 29 августа президент Абхазии Сергей Багапш провел рабочее совещание с участием вице-президента Рауля Хаджимба, премьер-министра Александра Анкваб, руководителей силовых структур, начальников горрайотделов, Службы Государственной безопасности Абхазии.

Сергей Багапш заявил, что, несмотря на неоднократное предупреждение сотрудников Службы Госбезопасности и других служб по недопущению подобных случаев, факты незаконного пребывания граждан Грузии в Абхазии имеют место и в настоящее время, сообщили корр. "Кавказского узла" в управлении правительственной информации.

При этом, по словам Багапша, все они прибывают в Абхазию со специальными пропусками, выданными отделами Службы государственной безопасности.

По словам главы республики, есть информация о том, что участились случаи выдачи сотрудниками СГБ гражданам Грузии, желающим посетить Абхазию, подложных, дублирующих пропусков.

Пассивность сотрудников Службы государственной безопасности в деле выявления и предотвращения  подобных фактов президент назвал попыткой дискредитировать власть.

Сергей Багапш поручил вице-президенту Раулю Хаджимба взять под особый контроль вопросы, связанные с въездом в Абхазию иностранных граждан и дал указание централизовать систему пропусков, оставив право выдачи разрешения на въезд в страну, исключительно за центральным аппаратом СГБ.

Отделу государственного контроля администрации главы государства Багапш поручил проверить все материалы по ранее выданным пропускам и доложить о результатах проверки в кратчайшие сроки.

Вице-президент Рауль Хаджимба отметил необходимость координации деятельности всех правоохранительных структур в решении этого вопроса.

По мнению вице-президента Абхазии, за горрайотделами можно оставить право выдачи пропусков на выезд из страны.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб отметил, что по поручению президента, правительство занимается решением вопроса материально-технического оснащения Службы Государственной безопасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей