29 августа 2005, 18:38

Продление срока задержания обвиняемому в убийстве Хлебникова признано законным

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей Фаилю Садретдинову, обвиняемому в рамках дела об убийстве журналиста Пола Хлебникова, передает корреспондент РИА "Новости".

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов обвиняемого.

21 июля Басманный суд продлил до 9 октября срок содержания под стражей московскому нотариусу Садретдинову, обвиняемому как в покушении на убийство предпринимателя, так и в организации преступного сообщества, члены которого подозреваются в убийстве Хлебникова.

Адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы обвиняемого, утверждает, что Басманный суд незаконно и необоснованно продлил сроки содержания в следственном изоляторе и настаивал на освобождении его подзащитного из-под стражи. "Басманный суд не указал оснований, по которым был продлен срок содержания под стражей", - отметил Коблев.

В свою очередь представитель прокуратуры заявила, что предварительное следствие еще не окончено, а Садретдинов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. "Потерпевший опасается за свою жизнь", - подчеркнула прокурор.

По словам адвоката Садретдинова Руслана Коблева, данное уголовное дело расследуется в рамках дела об убийстве журналиста Пола Хлебникова.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела.

Обвиняемыми по делу являются московский нотариус Фаиль Садретдинов и двое ранее задержанных по обвинению в убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

Садретдинов был арестован с санкции Басманного суда. Ему было предъявлено первое обвинение в организации и покушении на убийство предпринимателя. Следствие полагает, что покушение на убийство было основано на экономической почве.

Генпрокуратура 6 июня предъявила Садретдинову новое обвинение. "Моему подзащитному предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ ("преступное сообщество")", - сказал адвокат. Вместе с тем, он пояснил, что его подзащитному "не понятна суть обвинения".

По словам адвоката, при предъявлении первого обвинения прокуратура отвела Садретдинову роль организатора покушения на убийство. "Мой подзащитный категорически отрицает свою вину в инкриминируемом деянии. Более того, он не знает двух людей, ранее задержанных по этому делу", - сказал Коблев.

Уроженцы Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов, которые обвиняются в покушении на убийство предпринимателя, ранее были задержаны по обвинению в причастности к убийству Пола Хлебникова. Оба подозреваемых были задержаны в Минске 17 ноября минувшего года сотрудниками МВД Белоруссии по запросу российских спецслужб и переданы российской стороне.

В Генпрокуратуре отметили, что Садретдинов не имеет никакого отношения к убийству Хлебникова. "Задержанный нотариус обвиняется в организации и заказе покушения на предпринимателя в ноябре 2003 года", - сказал собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей