29 августа 2005, 17:12

В Волгоградской области продолжаются сильные лесные пожары

Сухая и ветреная погода стала причиной сильных лесных пожаров в Волгоградской области. Первый очаг возгорания был обнаружен во второй половине дня 26 августа в Артровском лесничестве Даниловского района Волгоградской области. Силами МЧС и лесничества к концу дня пожар на площади 10 га был локализован, но утром 27 августа произошло новое возгорание. Огнем было уничтожено около ста гектаров леса. В соседнем Михайловском районе 28—29 августа огонь уничтожил 50 га соснового леса.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области, пожар возник накануне днем в степи недалеко от населенного пункта Безымянка в 40 км от райцентра. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на лесной массив. Сотрудники Главного управления сообщили, что ситуация находится под контролем и угрозы для населенных пунктов нет.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости