29 августа 2005, 16:58

В Чечне 65 детей заболели лептоспирозом, искупавшись в реке

В Чечне госпитализированы 65 детей с диагнозом "лептоспироз" (острое инфекционное заболевание). Об этом сообщил главный врач Гудермесской районной больницы Идрис Байсултанов. По его словам, вспышка инфекции зарегистрирована в селении Илисхан-юрт. Источником заражения стала река Мичик. Врач уточнил, что при осмотре реки вверх по течению был обнаружен разложившийся труп животного, который, по предположению медиков, и стал основным источником заражения. Байсултанов отметил, что состояние больных средней тяжести. Признаки заболевания - подъем температуры и мышечные боли. Врач подчеркнул, что заболевание может в случае осложнения привести к летальному исходу, РИА «Новости».

Главврач Гудермесской районной больницы подчеркнул, что "вода из реки Мичик также используется местными жителями для приготовления пищи". Байсултанов считает, что есть опасность распространения болезни и в других населенных пунктах Чечни, так как река Мичик впадает в реку Гумс, которая сливается с Сунжей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии