29 августа 2005, 16:58

В Чечне 65 детей заболели лептоспирозом, искупавшись в реке

В Чечне госпитализированы 65 детей с диагнозом "лептоспироз" (острое инфекционное заболевание). Об этом сообщил главный врач Гудермесской районной больницы Идрис Байсултанов. По его словам, вспышка инфекции зарегистрирована в селении Илисхан-юрт. Источником заражения стала река Мичик. Врач уточнил, что при осмотре реки вверх по течению был обнаружен разложившийся труп животного, который, по предположению медиков, и стал основным источником заражения. Байсултанов отметил, что состояние больных средней тяжести. Признаки заболевания - подъем температуры и мышечные боли. Врач подчеркнул, что заболевание может в случае осложнения привести к летальному исходу, РИА «Новости».

Главврач Гудермесской районной больницы подчеркнул, что "вода из реки Мичик также используется местными жителями для приготовления пищи". Байсултанов считает, что есть опасность распространения болезни и в других населенных пунктах Чечни, так как река Мичик впадает в реку Гумс, которая сливается с Сунжей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей