29 августа 2005, 16:58

В Чечне 65 детей заболели лептоспирозом, искупавшись в реке

В Чечне госпитализированы 65 детей с диагнозом "лептоспироз" (острое инфекционное заболевание). Об этом сообщил главный врач Гудермесской районной больницы Идрис Байсултанов. По его словам, вспышка инфекции зарегистрирована в селении Илисхан-юрт. Источником заражения стала река Мичик. Врач уточнил, что при осмотре реки вверх по течению был обнаружен разложившийся труп животного, который, по предположению медиков, и стал основным источником заражения. Байсултанов отметил, что состояние больных средней тяжести. Признаки заболевания - подъем температуры и мышечные боли. Врач подчеркнул, что заболевание может в случае осложнения привести к летальному исходу, РИА «Новости».

Главврач Гудермесской районной больницы подчеркнул, что "вода из реки Мичик также используется местными жителями для приготовления пищи". Байсултанов считает, что есть опасность распространения болезни и в других населенных пунктах Чечни, так как река Мичик впадает в реку Гумс, которая сливается с Сунжей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей