29 августа 2005, 16:37

Путин поручил Козаку подготовку встречи с "Матерями Беслана"

Президент России Владимир Путин выразил готовность встретиться с представительницами организации "Матери Беслана" в преддверии годовщины трагедии. "Я знаю, что они обращались ко мне с такой просьбой. Я готов с ними встретиться, и поручил Дмитрию Козаку проработать этот вопрос", - сказал Путин в понедельник в беседе с журналистами в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что президент РФ пригласил матерей погибших в Беслане детей прибыть в Москву 2 сентября, и они решили принять это приглашение. "Конечно, решение пригласить нас именно 2 сентября, в дни траура, не совсем корректно, и эмоционально многие были против поездки к президенту именно второго числа, - рассказала радиостанции "Эхо Москвы" исполнительный директор комитета "Матери Беслана" Джульетта Басиева. - Но после обсуждения мы поняли, что эта встреча нужна, прежде всего, для решения вопросов установления истины о теракте - что произошло, кто виноват, и почему виновные до сих пор не наказаны".

"Матери Беслана" были оскорблены тем, что им предложили приехать в Москву в день траура. Председатель комитета Сусана Дудиева сказала, что это "грязный политический шаг". По данным газеты "Коммерсант", предложение о встрече с президентом России Сусанна Дудиева, у которой погиб сын, получила от главы Северной Осетии Теймураза Мамсурова. По некоторым данным, тому звонил сам президент Путин. Потом Мамсуров позвонил Сусанне Дудиевой, звонили ей и из администрации президента РФ. Прислали приглашение то ли письмом, то ли по факсу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии