29 августа 2005, 14:21

В Дагестане сожгли подозреваемого в изнасиловании двух девочек

Две восьмилетние девочки были найдены мертвыми 28 августа в селе Башлыкент Каякентского района Дагестана. На следующий день родственники погибших учинили над убийцей самосуд, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

По данным Каякентского РОВД, девочки пропали в субботу, 27 августа, во второй половине дня, после того, как ушли погулять. Вечером родители забили тревогу, и начались поиски пропавших девочек, к которым присоединились и находившиеся в тот день в селе сотрудники райотдела милиции. Подозрение сразу упало на жителя села 38-летнего Агарзу Омарова, ранее неоднократно судимого, в том числе за изнасилование, и известного своим неадекватным поведением. В его доме был произведен обыск, который результатов не дал.

На следующее утро поиски девочек продолжились, и родственники обнаружили их: дети были закопаны возле реки Башлы на приусадебном участке, прилегающем к дому Омарова. По данным МВД Дагестана, девочки были изнасилованы и задушены. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 131 (изнасилование) УК России.

В самом доме была обнаружена лопата со следами свежей земли, поэтому у жителей не осталось никаких сомнений в том, что убил девочек именно Омаров. К таким же выводам пришли следователи. Однако ситуация вышла из-под контроля правоохранительных органов Дагестана. Вокруг дома Омарова собрались жители села, и возникли опасения, что они могут учинить самосуд. Задержать или арестовать Омарова местные жители милиции не позволили, сообщает "Интерфакс". Правда, в официальных комментариях пресс-служба МВД Дагестана отвергала возможностью самосуда, утверждая, что люди собрались возле домов убитых девочек на соболезнование.

28 августа около 22:30 дом Омарова был подожжен. Впоследствии выяснилось, что погиб и его хозяин. По данным МВД, его убил камнем отец одной из погибших девочек. Отец был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 107 УК России (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

Как сообщил источник в дминистрации Каякентского района Дагестана, жители Башлыкента не дают захоронить останки убитого, а также требуют выселения его родственников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей