29 августа 2005, 14:21

В Дагестане сожгли подозреваемого в изнасиловании двух девочек

Две восьмилетние девочки были найдены мертвыми 28 августа в селе Башлыкент Каякентского района Дагестана. На следующий день родственники погибших учинили над убийцей самосуд, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

По данным Каякентского РОВД, девочки пропали в субботу, 27 августа, во второй половине дня, после того, как ушли погулять. Вечером родители забили тревогу, и начались поиски пропавших девочек, к которым присоединились и находившиеся в тот день в селе сотрудники райотдела милиции. Подозрение сразу упало на жителя села 38-летнего Агарзу Омарова, ранее неоднократно судимого, в том числе за изнасилование, и известного своим неадекватным поведением. В его доме был произведен обыск, который результатов не дал.

На следующее утро поиски девочек продолжились, и родственники обнаружили их: дети были закопаны возле реки Башлы на приусадебном участке, прилегающем к дому Омарова. По данным МВД Дагестана, девочки были изнасилованы и задушены. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 131 (изнасилование) УК России.

В самом доме была обнаружена лопата со следами свежей земли, поэтому у жителей не осталось никаких сомнений в том, что убил девочек именно Омаров. К таким же выводам пришли следователи. Однако ситуация вышла из-под контроля правоохранительных органов Дагестана. Вокруг дома Омарова собрались жители села, и возникли опасения, что они могут учинить самосуд. Задержать или арестовать Омарова местные жители милиции не позволили, сообщает "Интерфакс". Правда, в официальных комментариях пресс-служба МВД Дагестана отвергала возможностью самосуда, утверждая, что люди собрались возле домов убитых девочек на соболезнование.

28 августа около 22:30 дом Омарова был подожжен. Впоследствии выяснилось, что погиб и его хозяин. По данным МВД, его убил камнем отец одной из погибших девочек. Отец был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 107 УК России (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

Как сообщил источник в дминистрации Каякентского района Дагестана, жители Башлыкента не дают захоронить останки убитого, а также требуют выселения его родственников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей