29 августа 2005, 14:18

Школы Чечни готовы к новому учебному году

Общеобразовательные школы Чеченской Республики подготовлены к приему школьников в новом учебном году.

"На данный момент у нас в республике насчитывается 460 общеобразовательных школ, готовых к приему учеников в новом учебном году. Однако, надо признать, что в большинстве из них нет нормальных условий для учебы, поскольку не хватает самых, казалось бы элементарных вещей, таких, скажем, как парты или стулья. Во многих школах до сих пор не функционирует отопительная система (приходится использовать газовые горелки для обогрева классов в осенне-зимний период), нет электричества. Кроме того, в большинстве школ дети вынуждены учиться в три смены. Тем не менее, мы пытаемся создать для школьников более-менее сносные условия", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства образования республики.

"По нашим данным, в этом году в школы Чечни пойдут 207 тысяч 700 учеников. В течение ближайших двух лет на территории республики планируется открыть около 100 новых школ", - утверждает источник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей