29 августа 2005, 14:14

Молодежные организации Нагорного Карабаха провели тренинг на тему демократии и конфликта

В Нагорном Карабахе неправительственная организация "Молодые демократы" провела тренинг по теме "Демократия и конфликт" для представителей молодежных организаций и молодых лидеров. Для проведения тренинга организация получила международный грант.

"Проект является продолжением программы нашей организации, которую мы осуществили весной этого года. Тогда мы поставили себе целью создать в Карабахе молодежную сеть. И очень важно, что в нынешнем тренинге приняла участие молодежь из районов. Это, пожалуй, впервые: до сих пор в общественное движение были вовлечены только молодые люди из Степанакерта", - отметила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сокоординатор "Молодых демократов" Карине Оганян.

Организация "Молодые демократы" была создана осенью 2002 года. Одной из целей организации является вовлечение молодежи в процесс демократизации общества Нагорного Карабаха и способствование мирному урегулированию конфликта.

""Прежде чем говорить о миротворчестве, нужно создавать гражданское общество", - эти слова не раз звучали на круглых столах, организованных в рамках проекта нашей организации "Молодежная Сеть в НК". На сегодняшний день конфликтующие стороны практически не общаются - на уровне правительств диалога почти нет, на неправительственном уровне контактов очень мало. А мы считаем, что гражданское общество есть плод демократии, и в результате ее развития народная дипломатия будет иметь большее влияние на трансформацию конфликта", - отметила К. Оганян.

По мнению членов организации, образовательные тренинги помогут обучить и собрать вместе наиболее активную и заинтересованную молодежь и создать почву для формирования молодежной региональной мобильной группы, которая будет заниматься изучением свободы выбора на Кавказе.

Тренинг проводил известный политолог из Армении Агаси Енокян в недавно созданном в столице Нагорного Карабаха Степанакерте Ресурсном центре для неправительственных организаций. Проект разделен на 2 тренинга - на тему "Влияние демократических процессов на трансформацию конфликтов" и "Методика мониторинга выборов". Второй тренинг состоится в середине сентября.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей