29 августа 2005, 14:14

Молодежные организации Нагорного Карабаха провели тренинг на тему демократии и конфликта

В Нагорном Карабахе неправительственная организация "Молодые демократы" провела тренинг по теме "Демократия и конфликт" для представителей молодежных организаций и молодых лидеров. Для проведения тренинга организация получила международный грант.

"Проект является продолжением программы нашей организации, которую мы осуществили весной этого года. Тогда мы поставили себе целью создать в Карабахе молодежную сеть. И очень важно, что в нынешнем тренинге приняла участие молодежь из районов. Это, пожалуй, впервые: до сих пор в общественное движение были вовлечены только молодые люди из Степанакерта", - отметила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сокоординатор "Молодых демократов" Карине Оганян.

Организация "Молодые демократы" была создана осенью 2002 года. Одной из целей организации является вовлечение молодежи в процесс демократизации общества Нагорного Карабаха и способствование мирному урегулированию конфликта.

""Прежде чем говорить о миротворчестве, нужно создавать гражданское общество", - эти слова не раз звучали на круглых столах, организованных в рамках проекта нашей организации "Молодежная Сеть в НК". На сегодняшний день конфликтующие стороны практически не общаются - на уровне правительств диалога почти нет, на неправительственном уровне контактов очень мало. А мы считаем, что гражданское общество есть плод демократии, и в результате ее развития народная дипломатия будет иметь большее влияние на трансформацию конфликта", - отметила К. Оганян.

По мнению членов организации, образовательные тренинги помогут обучить и собрать вместе наиболее активную и заинтересованную молодежь и создать почву для формирования молодежной региональной мобильной группы, которая будет заниматься изучением свободы выбора на Кавказе.

Тренинг проводил известный политолог из Армении Агаси Енокян в недавно созданном в столице Нагорного Карабаха Степанакерте Ресурсном центре для неправительственных организаций. Проект разделен на 2 тренинга - на тему "Влияние демократических процессов на трансформацию конфликтов" и "Методика мониторинга выборов". Второй тренинг состоится в середине сентября.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей