29 августа 2005, 12:26

В Чечне задерживают боевиков и находят крупные склады с оружием

Одного из участников нападения на селение Рошни-Чу, произошедшего в ночь с 13 на 14 августа, задержали в Чечне сотрудники милиции. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД России, боевик был задержан сотрудниками полка патрульно-постовой службы при МВД Чечни и оперативниками Ачхой-Мартановского РОВД. Оказавшись под стражей, 23-летний житель населенного пункта Катыр-Юрт признался, что в составе банды численностью в 80-90 человек участвовал в нападении на селение Рошни-Чу. В пресс-службе также отметили, что при обыске в доме боевика сотрудники милиции обнаружили пять гранат и камуфляжную форму. По данным пресс-службы, сейчас правоохранительные органы проверяют задержанного на причастность к другим тяжким преступлениям.

Также в минувшие выходные в Чечне было найдено большое количество оружия и взрывчатки. Как сообщили сегодня в дежурной части МВД России, арсенал был найден в селении Новый Беной Гудермесского района в пересохшем русле водоканала. Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России и военнослужащие внутренних войск изъяли из тайника огнемет, четыре гранатомета, артиллерийский снаряд калибра 122 мм, девять мин, 63 выстрела к гранатометам, 44 ручные гранаты, 90 патронов, девять 200-граммовых тротиловых шашек и семь взрывателей. Кроме того, оперативники обнаружили в схроне самодельное взрывное устройство, состоявшее из сигнальной мины, 200-граммовой тротиловой шашки и взрывателя. По данным источника, сотрудники милиции уничтожили найденный тайник при помощи взрывчатки.

В дежурной части МВД РФ сообщили, что еще один арсенал был обнаружен вчера в Ленинском районе столицы Чечни Грозном. Этот тайник нашли на Балтийской улице сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с коллегами из полка патрульно-постовой службы при МВД Чечни и военнослужащими внутренних войск. В подвале разрушенного гаража хранился гранатомет РПГ-7, два автомата Калашникова, пистолет "ТТ", два артиллерийских снаряда, две ручные гранаты, 120 патронов и семь электродетонаторов. Так же как и в первом случае, арсенал был уничтожен на месте путем подрыва.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики, еще в одном из найденных тайников были обнаружены так называемые "пояса шахидов". "Вчера, в ходе проведения оперативных мероприятий на окраине села Старые Атаги (Грозненский район Чечни), сотрудники федеральных сил ликвидировали бандитский схрон, в котором находилось более 20-ти килограммов взрывчатки, около тысячи патронов к стрелковому оружию, и несколько т.н. "поясов шахидов". По всей видимости, боевики планировали использовать этот арсенал для осуществления серии террористических актов", - сказал собеседник.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят мероприятия, направленные на поиски лиц, причастных к оборудованию этих тайников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии