29 августа 2005, 11:26

В Краснодарском крае проходит встреча Путина и Берлускони

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони с женой Вероникой прибыл в Сочи. Помощник президента России Сергей Приходько сообщил журналистам, что, как ожидается, Берлускони пробудет в Краснодарском крае три дня. Как сообщает РИА "Новости", вчера, 28 августа, состоялся частный ужин лидеров России и Италии и их жен.

Деловая часть запланирована на сегодня. Утром начались переговоры Путина с Берлускони, которые затем продолжатся за рабочим обедом. Планируется также, что президент России и премьер-министр Италии пообщаются с прессой. На утро вторника запланирован рабочий завтрак двух лидеров.

Ранее помощник президента сообщил, что в центре внимания переговоров Путина с Берлускони будут вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества, взаимодействие России и Италии на внешнеполитической арене. "Приоритетное место на переговорах займут вопросы интенсификации экономического сотрудничества между Россией и Италией", - сказал Приходько.

Кроме того, добавил он, в повестке встречи - обсуждение путей активизации практического сотрудничества в борьбе с международным терроризмом, укрепления основ мирового правопорядка и повышения роли ООН, расширения дальнейшего двустороннего взаимодействия по развитию сотрудничества России с ЕС и НАТО.

Сильвио и Вероника Берлускони остановились в гостевом доме резиденции главы российского государства "Бочаров ручей". Нынешняя поездка премьер-министра Италии носит не только деловой, но и частный характер, отметил Приходько. Он напомнил, что два года назад, в 2003 году, Путин побывал по приглашению Берлускони на вилле итальянского премьера на острове Сардиния, где два лидера также совмещали работу с отдыхом.

Италия становится одним из лидеров в экономических отношениях с Россией, заявил Путин, открывая переговоры с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. "За первые шесть месяцев этого года мы увеличили торгово-экономические связи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 55%", — сказал Путин. "Это рекорд в отношениях России с развитыми индустриальными странами", - добавил он.
Путин также рассказал Берлускони о своей недавней поездке в Татарстан.

Это не первый приезд Берлускони в Краснодарский край. Глава итальянского правительства уже приезжал в Сочи в 2002 году. Тогда также в этом курортном городе состоялись переговоры двух лидеров, передаёт ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей