29 августа 2005, 11:26

В Краснодарском крае проходит встреча Путина и Берлускони

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони с женой Вероникой прибыл в Сочи. Помощник президента России Сергей Приходько сообщил журналистам, что, как ожидается, Берлускони пробудет в Краснодарском крае три дня. Как сообщает РИА "Новости", вчера, 28 августа, состоялся частный ужин лидеров России и Италии и их жен.

Деловая часть запланирована на сегодня. Утром начались переговоры Путина с Берлускони, которые затем продолжатся за рабочим обедом. Планируется также, что президент России и премьер-министр Италии пообщаются с прессой. На утро вторника запланирован рабочий завтрак двух лидеров.

Ранее помощник президента сообщил, что в центре внимания переговоров Путина с Берлускони будут вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества, взаимодействие России и Италии на внешнеполитической арене. "Приоритетное место на переговорах займут вопросы интенсификации экономического сотрудничества между Россией и Италией", - сказал Приходько.

Кроме того, добавил он, в повестке встречи - обсуждение путей активизации практического сотрудничества в борьбе с международным терроризмом, укрепления основ мирового правопорядка и повышения роли ООН, расширения дальнейшего двустороннего взаимодействия по развитию сотрудничества России с ЕС и НАТО.

Сильвио и Вероника Берлускони остановились в гостевом доме резиденции главы российского государства "Бочаров ручей". Нынешняя поездка премьер-министра Италии носит не только деловой, но и частный характер, отметил Приходько. Он напомнил, что два года назад, в 2003 году, Путин побывал по приглашению Берлускони на вилле итальянского премьера на острове Сардиния, где два лидера также совмещали работу с отдыхом.

Италия становится одним из лидеров в экономических отношениях с Россией, заявил Путин, открывая переговоры с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. "За первые шесть месяцев этого года мы увеличили торгово-экономические связи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 55%", — сказал Путин. "Это рекорд в отношениях России с развитыми индустриальными странами", - добавил он.
Путин также рассказал Берлускони о своей недавней поездке в Татарстан.

Это не первый приезд Берлускони в Краснодарский край. Глава итальянского правительства уже приезжал в Сочи в 2002 году. Тогда также в этом курортном городе состоялись переговоры двух лидеров, передаёт ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей