29 августа 2005, 11:16

В столице Дагестана неизвестные в масках напали на полковника милиции

В Махачкале трое неизвестных в масках и с оружием проникли в частный дом заместителя начальника управления по налоговым преступлениям МВД Дагестана полковника Магомеда Амирханова, связали его и жестоко избили.

Как сообщили сегодня в дежурной части УВД столицы Дагестана Махачкалы, инцидент произошел в ночь на понедельник. Преступники требовали от полковника в недельный срок уйти в отставку, в противном случае угрожали физической расправой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преступники собрали находящиеся в доме деньги и ценности, сложили их в пакет и оставили перед связанным полковником. При этом, как отметили в милиции, они сказали: "Мы пришли не грабить тебя, а предупредить о том, чтобы ты оставил свою должность". Неизвестные забрали табельный пистолет Макарова и карабин СКС, числящийся за полковником Амирхановым.

"Трое неизвестных напали на Амирханова в его доме. Они связали его, ударили пистолетом по голове, забрали пистолет и охотничий карабин", - сказал источник в МВД Дагестана. Он сообщил, что полковник милиции сам позвонил и сообщил о нападении.

В настоящее время 59-летний полковник милиции находится в больнице. По сведениям источника, состояние здоровья потерпевшего милиционера удовлетворительное.

По тревоге подняты сотрудники милиции Дагестана. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой" и "хищение оружия". Похищенное табельное оружие объявлено в розыск. Принимаются меры по установлению лиц, совершивших данное преступление.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей