29 августа 2005, 11:16

В столице Дагестана неизвестные в масках напали на полковника милиции

В Махачкале трое неизвестных в масках и с оружием проникли в частный дом заместителя начальника управления по налоговым преступлениям МВД Дагестана полковника Магомеда Амирханова, связали его и жестоко избили.

Как сообщили сегодня в дежурной части УВД столицы Дагестана Махачкалы, инцидент произошел в ночь на понедельник. Преступники требовали от полковника в недельный срок уйти в отставку, в противном случае угрожали физической расправой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преступники собрали находящиеся в доме деньги и ценности, сложили их в пакет и оставили перед связанным полковником. При этом, как отметили в милиции, они сказали: "Мы пришли не грабить тебя, а предупредить о том, чтобы ты оставил свою должность". Неизвестные забрали табельный пистолет Макарова и карабин СКС, числящийся за полковником Амирхановым.

"Трое неизвестных напали на Амирханова в его доме. Они связали его, ударили пистолетом по голове, забрали пистолет и охотничий карабин", - сказал источник в МВД Дагестана. Он сообщил, что полковник милиции сам позвонил и сообщил о нападении.

В настоящее время 59-летний полковник милиции находится в больнице. По сведениям источника, состояние здоровья потерпевшего милиционера удовлетворительное.

По тревоге подняты сотрудники милиции Дагестана. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой" и "хищение оружия". Похищенное табельное оружие объявлено в розыск. Принимаются меры по установлению лиц, совершивших данное преступление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей