29 августа 2005, 10:03

В Карачаево-Черкесии проходит экспозиция товаров из Сирии

Предприниматели Карачаево-Черкесии получили возможность делового сотрудничества с бизнесменами Сирии. Первый опыт будет использован в подобных в проектах на Северном Кавказе и по России в целом.

В Доме предпринимательства Карачаево-Черкесии проходит экспозиция товаров народного потребления из Сирии. В основном представлены ткани, одежда и обувь. Выставка организована в рамках программы по развитию делового сотрудничества между Россией и арабскими странами, инициатором которой является Торгово-промышленная палата. Это первое практическое воплощение российско-арабского делового совета (РАДС), пилотный проект, опыт которого будет внедряться и в других регионах страны.

В рамках проекта предполагается не только товарообмен между предпринимателями Карачаево-Черкесии и Сирии, но и производство товаров в республике. Основные плюсы этого взаимодействия - новые рабочие места, инвестиции и, конечно же, пополнение бюджета республики за счет налогов. Все это в будущем, а пока все жители и предприниматели Карачаево-Черкесии имеют возможность не только познакомиться с товарами сирийского производства, но и приобрести их.

Как говорит координатор российской части российско-сирийского делового совета Георгий Поляков, Карачаево-Черкесия выбрана не случайно: "Здесь находится один из крупных на Северном Кавказе вещевых рынков, есть Фонд поддержки предпринимательства, руководитель которого, г. Пиляров, является также председателем оргкомитета по торговле и коммуникациям Российско-Сирийского делового совета. Так что, я считаю, что у этого проекта есть будущее".

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости