29 августа 2005, 10:03

В Карачаево-Черкесии проходит экспозиция товаров из Сирии

Предприниматели Карачаево-Черкесии получили возможность делового сотрудничества с бизнесменами Сирии. Первый опыт будет использован в подобных в проектах на Северном Кавказе и по России в целом.

В Доме предпринимательства Карачаево-Черкесии проходит экспозиция товаров народного потребления из Сирии. В основном представлены ткани, одежда и обувь. Выставка организована в рамках программы по развитию делового сотрудничества между Россией и арабскими странами, инициатором которой является Торгово-промышленная палата. Это первое практическое воплощение российско-арабского делового совета (РАДС), пилотный проект, опыт которого будет внедряться и в других регионах страны.

В рамках проекта предполагается не только товарообмен между предпринимателями Карачаево-Черкесии и Сирии, но и производство товаров в республике. Основные плюсы этого взаимодействия - новые рабочие места, инвестиции и, конечно же, пополнение бюджета республики за счет налогов. Все это в будущем, а пока все жители и предприниматели Карачаево-Черкесии имеют возможность не только познакомиться с товарами сирийского производства, но и приобрести их.

Как говорит координатор российской части российско-сирийского делового совета Георгий Поляков, Карачаево-Черкесия выбрана не случайно: "Здесь находится один из крупных на Северном Кавказе вещевых рынков, есть Фонд поддержки предпринимательства, руководитель которого, г. Пиляров, является также председателем оргкомитета по торговле и коммуникациям Российско-Сирийского делового совета. Так что, я считаю, что у этого проекта есть будущее".

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей