27 августа 2005, 15:42

В Ставропольском крае суд вынес решение по уголовному делу в отношении депутата краевой Думы А.Кузьмина

26 августа 2005 года судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда рассмотрела кассационное представление прокуратуры на постановление Промышленного районного суда города Ставрополя о прекращении производства в отношении Александра Кузьмина, депутата краевой Думы по Петровскому избирательному округу.

Весной 2003 года А. Кузьмина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил трех инспекторов ГИБДД, которые остановили его за нарушение правил дорожного движения. На депутата было заведено уголовное дело по ст. 318 ч. 1 Уголовного Кодекса РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. 5 июля 2005 года Промышленный районный суд постановил прекратить производство по уголовному делу в отношении Кузьмина вследствие примирения с потерпевшим. Однако через десять дней после этого, прокуратура Ставропольского края направила кассационное представление на постановление Промышленного районного суда.

Как сообщила объединенная пресс-служба Ставропольских судов, судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила постановление районного суда без изменения, кассационное представление прокуратуры без удовлетворения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей