27 августа 2005, 15:34

Ставрополь готовится отпраздновать свое 228-милетие

Глава города Ставрополя подписал Постановление "О подготовке и проведении празднования Дня города-2005". Главный праздник краевого центра назначен на 17 сентября. 228-ю годовщину образования Ставрополя его жители отпразднуют под девизом "Мой город - моя история". Уже разработан логотип праздника и эскиз оформления главной концертной сцены - площадки на Крепостной горе. Символика Дня города-2005 будет размещена на продукции, выпускаемой местными товаропроизводителями, а также на сувенирной продукции.

Начиная с 10 сентября, в городе появятся 20 ярко оформленных праздничных щитов, 70 баннеров, 20 перетяжек. Праздничное оформление также предусмотрено для общественного транспорта, различных городских учреждений. Ко дню города городские власти пообещали реконструировать подземный переход по проспекту Кулакова и обустроить территорию сквера у памятника Ф.Д. Кулакову. В праздничный день будут подведены итоги городских конкурсов "Лучшее предприятие года", "Лучший дворик города", конкурса на образцовое содержание придворовой территории, на лучший журналистский материал о Ставрополе, детского рисунка, фотоконкурса "Ставрополь - город молодых".

Откроется праздник в центре Ставрополя на аллее почётных граждан, у открытого в 2002 году памятника "Ангел - Хранитель" награждением новых почетных граждан города. На проспекте Октябрьской революции пройдут праздничные программы национально-культурных обществ города, в парках "Победа" и "Центральный" для детей состоятся театрализованные праздники. А закончится праздник салютом и фейерверком в четырех различных местах города.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей