27 августа 2005, 15:34

Ставрополь готовится отпраздновать свое 228-милетие

Глава города Ставрополя подписал Постановление "О подготовке и проведении празднования Дня города-2005". Главный праздник краевого центра назначен на 17 сентября. 228-ю годовщину образования Ставрополя его жители отпразднуют под девизом "Мой город - моя история". Уже разработан логотип праздника и эскиз оформления главной концертной сцены - площадки на Крепостной горе. Символика Дня города-2005 будет размещена на продукции, выпускаемой местными товаропроизводителями, а также на сувенирной продукции.

Начиная с 10 сентября, в городе появятся 20 ярко оформленных праздничных щитов, 70 баннеров, 20 перетяжек. Праздничное оформление также предусмотрено для общественного транспорта, различных городских учреждений. Ко дню города городские власти пообещали реконструировать подземный переход по проспекту Кулакова и обустроить территорию сквера у памятника Ф.Д. Кулакову. В праздничный день будут подведены итоги городских конкурсов "Лучшее предприятие года", "Лучший дворик города", конкурса на образцовое содержание придворовой территории, на лучший журналистский материал о Ставрополе, детского рисунка, фотоконкурса "Ставрополь - город молодых".

Откроется праздник в центре Ставрополя на аллее почётных граждан, у открытого в 2002 году памятника "Ангел - Хранитель" награждением новых почетных граждан города. На проспекте Октябрьской революции пройдут праздничные программы национально-культурных обществ города, в парках "Победа" и "Центральный" для детей состоятся театрализованные праздники. А закончится праздник салютом и фейерверком в четырех различных местах города.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей