27 августа 2005, 14:49

В ходе спецоперации в Ингушетии убит боевик из Чечни

26 августа в селе Али-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия представителями федеральных силовых структур была проведена специальная операция по задержанию боевика из Чечни - некоего Ханукаева. Как удалось выяснить корреспонденту Общества российско-чеченской дружбы, скрываясь от преследователей, Ханукаев заскочил в дом местного жителя Мусы Басаева и спрятался там. В этот момент в доме находился сам хозяин и его супруга. Российские военнослужащие открыли по зданию огонь из автоматического оружия. При этом военными не были эвакуированы в безопасное место жители этого дома и соседних домовладений. В результате обстрела Ханукаев был убит. Муса Басаев и его супруга не пострадали, но в настоящий момент находятся в шоковом состоянии после пережитого стресса. Дому Басаева причинен значительный ущерб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей