27 августа 2005, 14:25

Сегодня состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении по урегулированию вопроса Нагорного Карабаха

В рамках саммита лидеров стран СНГ, который проходит сегодня в столице Татарстана, Казани, состоится очередной этап переговоров президентов Азербайджана и Армении по поводу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Напомним, что некоторое время назад в Москве состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна, на которой также приняли участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ и глава МИД России Сергей Лавров. На встрече были согласованы детали вопросов, которые будут обсуждены лидерами двух стран в Казани. Из заявлений сторон стало известно, что во время переговоров в Москве всплыли определенные внушающие надежду моменты, которые будут представлены на обсуждение президентов Азербайджана и Армении.

Но, несмотря на оптимистические заявления министров в Москве, политолог Расим Мусабеков считает, что на предстоящей встрече в Казани заключение определенных соглашений не ожидается: "Об этом до встречи министров в Москве откровенно говорили обе стороны. Несомненно, казанская встреча имеет важное значение с точки зрения разрешения карабахской проблемы. Однако, после встречи президенты в лучшем случае скажут, что дали соответствующие указания рабочим группам, которые будут действовать в направлении согласования некоторых элементов". Р.Мусабеков связывает это с тяжелым течением процесса переговоров: "В нагорно-карабахском вопросе существуют моменты, которые невозможно согласовать. Таких моментов очень много. Так как мнения сторон в некоторых вопросах сильно расходятся".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости