27 августа 2005, 12:24

В Грузии консорциум "Voith Siemens Hydro" оштрафован за нарушение графика работ по реабилитации третьего агрегата Ингури ГЭС

За нарушение графика работ по реабилитации 3-го агрегата Ингури ГЭС на контрактора - австрийско-германский консорциум "Voith Siemens Hydro", наложены штрафные санкции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве энергетики Грузии.

Согласно информации, реабилитация 3-го агрегата должна была быть завершена еще весной нынешнего года, однако из-за ошибки, допущенной контрактором, сроки были нарушены. Грузинская сторона надеется, что агрегат будет запущен в октябре нынешнего года.

В министерстве сообщили, что от компании "Voith Siemens Hydro" уже получено согласие относительно выплаты штрафа. В министерстве не назвали сумму штрафа, однако отметили, что сумма штрафа будет удержана, когда с контрактором  будет производиться полный расчет за проделанную работу.    

После проведения полной реабилитации 3-го агрегата Ингури ГЭС, который вышел из строя еще в середине 90-х годов, его выработка составит 260 мегаватт электроэнергии.
Проект реабилитации 3-го агрегата  был профинансирован на средства гранта в размере 5 млн. евро, предоставленного Еврокомиссией.

В министерстве также сообщили, что к 15 сентября должны завершится работы по реабилитации притворного щита платины Ингури ГЭС, что позволит свести до минимума потери воды в водохранилище станции. Тем самым ГЭС сможет дополнительно выработать 700 млн кВт/ч электроэнергии в год.

Проект по установке притворного щита был профинансирован на средства гранта в размере 5 млн. евро, предоставленных Еврокомиссией. Реабилитационные работы осуществляет немецкая компания "DSD".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей