27 августа 2005, 12:17

В Ингушетии убит боевик

26 августа в селе Али-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия представителями федеральных силовых структур была проведена специальная операция по задержанию участника вооруженного подполья – некоего Ханукаева. Как удалось выяснить корреспонденту ИЦ ОРЧД, скрываясь от преследователей, Ханукаев заскочил в дом местного жителя Мусы Басаева и спрятался там. В этот момент в доме находился сам хозяин и его супруга. Российские военнослужащие открыли по зданию огонь из автоматического оружия.

При этом военными не были эвакуированы в безопасное место жители этого дома и соседних домовладений. В результате обстрела Ханукаев был убит. Муса Басаев и его супруга не пострадали, но в настоящий момент находятся в шоковом состоянии после пережитого стресса. Дому Басаева причинен значительный ущерб, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы..

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости