27 августа 2005, 11:04

На месте крушения Ту-134, взорванного смертницей, установили памятник

В Тульской области открыт памятный знак у села Бучалки, где год назад в результате теракта упал самолет Ту-134. Памятник установили там, где был найден фюзеляж авиалайнера, сообщает "Эхо Москвы".

Утром на месте трагедии была отслужена панихида, в ней приняли участие около 130 родственников погибших пассажиров и экипажа. Они разложили живые цветы и венки к подножию памятника. Здесь же в форме креста высажены по числу погибших 42 березы.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации Волгоградской области, родственники погибших провели ночь в Климовском районе Тульской области, а утром отправились на открытие памятного знака на место авиакатастрофы в село Бучалки.

При крушении самолета погибли 8 членов экипажа и 35 пассажиров авиалайнера.

В свою очередь 3 сентября в поселке Глубоком Ростовской области состоится траурный митинг, приуроченный к годовщине авиакатастрофы второго самолета - Ту-154.

Этот лайнер также вылетел из аэропорта Домодедово и выполнял рейс "Москва-Сочи". На его борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли. На месте крушения самолета в Ростовской области будут зажжены свечи и возложены цветы. В церквях пройдут панихиды по погибшим.

Как установило следствие, на обоих лайнерах сработали взрывные устройства, приведенные в действие террористками-смертницами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей