27 августа 2005, 11:04

На месте крушения Ту-134, взорванного смертницей, установили памятник

В Тульской области открыт памятный знак у села Бучалки, где год назад в результате теракта упал самолет Ту-134. Памятник установили там, где был найден фюзеляж авиалайнера, сообщает "Эхо Москвы".

Утром на месте трагедии была отслужена панихида, в ней приняли участие около 130 родственников погибших пассажиров и экипажа. Они разложили живые цветы и венки к подножию памятника. Здесь же в форме креста высажены по числу погибших 42 березы.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации Волгоградской области, родственники погибших провели ночь в Климовском районе Тульской области, а утром отправились на открытие памятного знака на место авиакатастрофы в село Бучалки.

При крушении самолета погибли 8 членов экипажа и 35 пассажиров авиалайнера.

В свою очередь 3 сентября в поселке Глубоком Ростовской области состоится траурный митинг, приуроченный к годовщине авиакатастрофы второго самолета - Ту-154.

Этот лайнер также вылетел из аэропорта Домодедово и выполнял рейс "Москва-Сочи". На его борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли. На месте крушения самолета в Ростовской области будут зажжены свечи и возложены цветы. В церквях пройдут панихиды по погибшим.

Как установило следствие, на обоих лайнерах сработали взрывные устройства, приведенные в действие террористками-смертницами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей