27 августа 2005, 10:57

В ЦИК Грузии прошла жеребьевка номеров, определившая расположение в избирательных бюллетенях на предстоящих выборах

На заседании Центральной избирательной комиссии Грузии 26 августа состоялась жеребьевка номеров, под которыми на промежуточных выборах в парламент Грузии 1 октября по мажоритарной системе в избирательных бюллетенях будут указаны политические организации, выдвинувшие своих  кандидатов в депутаты на выборах. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ЦИК Грузии.

Согласно итогам жеребьевки, под номером три в бюллетенях будут значится кандидаты от избирательного блока "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" (лидеры - Давид Гамкрелидзе и Зураб Ткемаладзе), под № 5 - "Единое национальное движение" (лидер - Михаил Саакашвили), под № 6 - "Единая коммунистическая партия Грузии" (лидер Пантелеймон Георгадзе), под № 15 - "Партия национальной идеологии" (Зураб Гагнидзе), под  № 18 - политическое движение "Свобода" (лидер - Мераб Чухуа), под номером 21 - "Национал-демократическая партия" (лидер - Бачуки Кардава), под номером 22 - "Социал-демократическая партия Грузии" (лидер - Манана Жордания) и под номером 23 - "Консервативная партия Грузии" (лидер - Коба Давиташвили).

Партии и избирательные блоки, принимавшие участие в выборах парламента 2 ноября 2003 года, во время проведения промежуточных выборов в парламент Грузии 1 октября сохранят за собой номера, под которыми они значились в бюллетенях на предыдущих выборах. Жеребьевку номеров проводили только между теми партиями, которые в то время не принимали участия в выборах и позже прошли регистрацию в ЦИК Грузии во время дополнительной регистрации.

Проведение промежуточных выборов в парламент Грузии назначено на 1 октября в пяти избирательных округах: Исанском округе Тбилиси, Ткибули, Батуми, Кобулети и Шуахеви.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии