27 августа 2005, 10:57

В ЦИК Грузии прошла жеребьевка номеров, определившая расположение в избирательных бюллетенях на предстоящих выборах

На заседании Центральной избирательной комиссии Грузии 26 августа состоялась жеребьевка номеров, под которыми на промежуточных выборах в парламент Грузии 1 октября по мажоритарной системе в избирательных бюллетенях будут указаны политические организации, выдвинувшие своих  кандидатов в депутаты на выборах. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ЦИК Грузии.

Согласно итогам жеребьевки, под номером три в бюллетенях будут значится кандидаты от избирательного блока "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" (лидеры - Давид Гамкрелидзе и Зураб Ткемаладзе), под № 5 - "Единое национальное движение" (лидер - Михаил Саакашвили), под № 6 - "Единая коммунистическая партия Грузии" (лидер Пантелеймон Георгадзе), под № 15 - "Партия национальной идеологии" (Зураб Гагнидзе), под  № 18 - политическое движение "Свобода" (лидер - Мераб Чухуа), под номером 21 - "Национал-демократическая партия" (лидер - Бачуки Кардава), под номером 22 - "Социал-демократическая партия Грузии" (лидер - Манана Жордания) и под номером 23 - "Консервативная партия Грузии" (лидер - Коба Давиташвили).

Партии и избирательные блоки, принимавшие участие в выборах парламента 2 ноября 2003 года, во время проведения промежуточных выборов в парламент Грузии 1 октября сохранят за собой номера, под которыми они значились в бюллетенях на предыдущих выборах. Жеребьевку номеров проводили только между теми партиями, которые в то время не принимали участия в выборах и позже прошли регистрацию в ЦИК Грузии во время дополнительной регистрации.

Проведение промежуточных выборов в парламент Грузии назначено на 1 октября в пяти избирательных округах: Исанском округе Тбилиси, Ткибули, Батуми, Кобулети и Шуахеви.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей