27 августа 2005, 10:52

В Грузии оппозиция утверждает, что решение об упразднении движения частных маршрутных такси было принято неожиданно и поспешно

Представители оппозиционной партии "Новые правые" утверждают, что решение об упразднении движения частных маршрутных такси в центре столицы Грузии Тбилиси не существует в письменной форме. Об этом председатель фракции "Новые правые" тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления)  Георгий Мосидзе заявил в беседе с журналистами.

По словам Мосидзе, "постановления или решения в письменной форме об упразднении движения частных маршрутных такси по центру Тбилиси, в частности по проспектам Руставели и Чавчавадзе, а также на улицах Меликишвили и Костава не существует".

Он утверждает, что "существует только устное распоряжение мэра Тбилиси Георгия Угулава об упразднении движение на центральных улицах города, которое было принято неожиданно и поспешно".

"Я не спорю с тем, что количество маршрутных линий и число самих "маршруток" было очень большим. Мэрия Тбилиси работала над их сокращением, но непродуманное распоряжение мэра внесло беспорядок и парализовало движение на ряде улиц в центре города", - подчеркнул Мосидзе.

Он призвал Георгия Угулава признать свою ошибку и принести извинения населению столицы, которое терпит неудобства из-за смены режима движения транспорта. "Большое количество офисов и учреждений находится на этих улицах и чтобы до них добраться, людям необходимо ехать с пересадками, что в свою очередь требует намного больше времени и денег", - отметил Георгий Мосидзе.

Кроме того, депутат Сакребуло указал на то, что в планах столичной мэрии увеличить муниципальный автопарк только к концу сентября, в то время как передвижение "маршруток" по центру Тбилиси уже запрещено.

С 22 августа по ряду центральных улиц столицы Грузии Тбилиси запрещено функционирование частных маршрутных такси. Вместо "маршруток" в центре будет функционировать муниципальный транспорт. В правительстве Тбилиси сообщили, что с этой целью столичная мэрия уже закупила до 200 новых автобусов разной вместимости и габаритов, которые будут поэтапно выходить на линии. В мэрии отметили, что с упразднением передвижения "маршруток" по ряду центральных улиц Тбилиси владельцам маршрутных линий будут предложены другие объездные маршруты.

В беседе с журналистами водители "маршруток" сообщили, что городские власти вначале обещали им альтернативные маршруты передвижения, но потом выяснилось, что некоторые маршрутные линии, пролегающие по центру города, вообще упраздняются и несколько десятков водителей остаются без работы.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей