27 августа 2005, 10:52

В Грузии оппозиция утверждает, что решение об упразднении движения частных маршрутных такси было принято неожиданно и поспешно

Представители оппозиционной партии "Новые правые" утверждают, что решение об упразднении движения частных маршрутных такси в центре столицы Грузии Тбилиси не существует в письменной форме. Об этом председатель фракции "Новые правые" тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления)  Георгий Мосидзе заявил в беседе с журналистами.

По словам Мосидзе, "постановления или решения в письменной форме об упразднении движения частных маршрутных такси по центру Тбилиси, в частности по проспектам Руставели и Чавчавадзе, а также на улицах Меликишвили и Костава не существует".

Он утверждает, что "существует только устное распоряжение мэра Тбилиси Георгия Угулава об упразднении движение на центральных улицах города, которое было принято неожиданно и поспешно".

"Я не спорю с тем, что количество маршрутных линий и число самих "маршруток" было очень большим. Мэрия Тбилиси работала над их сокращением, но непродуманное распоряжение мэра внесло беспорядок и парализовало движение на ряде улиц в центре города", - подчеркнул Мосидзе.

Он призвал Георгия Угулава признать свою ошибку и принести извинения населению столицы, которое терпит неудобства из-за смены режима движения транспорта. "Большое количество офисов и учреждений находится на этих улицах и чтобы до них добраться, людям необходимо ехать с пересадками, что в свою очередь требует намного больше времени и денег", - отметил Георгий Мосидзе.

Кроме того, депутат Сакребуло указал на то, что в планах столичной мэрии увеличить муниципальный автопарк только к концу сентября, в то время как передвижение "маршруток" по центру Тбилиси уже запрещено.

С 22 августа по ряду центральных улиц столицы Грузии Тбилиси запрещено функционирование частных маршрутных такси. Вместо "маршруток" в центре будет функционировать муниципальный транспорт. В правительстве Тбилиси сообщили, что с этой целью столичная мэрия уже закупила до 200 новых автобусов разной вместимости и габаритов, которые будут поэтапно выходить на линии. В мэрии отметили, что с упразднением передвижения "маршруток" по ряду центральных улиц Тбилиси владельцам маршрутных линий будут предложены другие объездные маршруты.

В беседе с журналистами водители "маршруток" сообщили, что городские власти вначале обещали им альтернативные маршруты передвижения, но потом выяснилось, что некоторые маршрутные линии, пролегающие по центру города, вообще упраздняются и несколько десятков водителей остаются без работы.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии