27 августа 2005, 13:58

Психологи института Сербского не ожидают 1 сентября в Беслане "крупномасштабных проблем"

Специальная бригада Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского будет работать в Беслане перед началом учебного года и в первые его дни.

"В эти выходные у нас уедет в Беслан целый отдел во главе с профессором Зурабом Кикелидзе, который с первых дней занимался этой проблемой. Наши специалисты в таком широком составе пробудут там как минимум десять дней", - сообщила в субботу "Интерфаксу" директор Центра Сербского Татьяна Дмитриева.

При этом она отметила, что с момента прошлогоднего теракта, специалисты Центра сменяя друг друга все время находились там. "Те люди, которые едут туда сейчас, знают проблемы, и их тоже знают. Сектор помощи определен. При этом наши специалисты готовы ко всему, хотя каких-то крупномасштабных проблем там и не ожидается", - отметила Дмитриева.

Вместе с тем, по ее словам, "в ближайшие год-два расслабляться нельзя". "Люди, которых коснулась трагедия, еще очень долгое время будут нуждаться в наблюдении и психологической помощи. Причем, сейчас такая помощь больше требуется даже не детям, а взрослым, особенно тем, кто потерял своих детей. К счастью, некоторые из них смогли пойти на то, чтобы снова иметь ребенка", - рассказала Дмитриева.

Она также сообщила, что специалисты из ее Центра кроме оказания непосредственной помощи обсудят с местными коллегами вопрос, что делать дальше. При этом Дмитриева отметила, что в регионе с помощью врачей Центра Сербского было подготовлено порядка ста психологов, психиатров, терапевтов со знанием психологии.

Школа номер 1 города Беслана была захвачена террористами 1 сентября 2004 года. В результате этого теракта погибли 330 человек, в том числе 186 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей