27 августа 2005, 09:47

Задержаны журналисты из Грузии, пытавшиеся попасть на саммит СНГ

В Казани приблизительно в 18:00 26 августа были задержаны журналисты и операторы телекомпании Грузии "Имеди", сообщает "Росбалт".

Находящаяся в Казани на саммите СНГ грузинская делегация в курсе инцидента, однако официальных заявлений на этот счет сделано не было.

Как сообщила телекомпании "Имеди" по телефону задержанная журналистка Лика Берая, причины произошедшего ей не известны: у нее и у оператора в порядке все документы, включая аккредитацию.

Сотрудников телекомпании задержали при входе в Казанский Кремль, где должен состояться совместный брифинг президентов государств СНГ. У сотрудников телекомпании отобрали паспорта и аккредитационные документы.

"Грузинские журналисты пытались попасть на пресс-конференцию в Казанский Кремль (по итогам саммита СНГ) в нарушение правил, установленных международным пресс-центром, - вне автобуса с журналистами, вне пула", - сообщила РИА "Новости" заместитель руководителя временного пресс-центра МВД Ирина Нижельская.

"Кроме того, - по ее словам, - при проверке документов выяснилось, что у одной журналистки неправильно оформлена виза - номер ее паспорта не соответствовал указанному в визе".

Чтобы идентифицировать личности журналистов, они были доставлены в отдел милиции "Япеево", расположенный возле Кремля.

Как заявила Нижельская, журналистов даже не вводили в здание отдела, у них лишь взяли документы для проверки сотрудниками паспортно-визовой службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей