27 августа 2005, 09:47

Задержаны журналисты из Грузии, пытавшиеся попасть на саммит СНГ

В Казани приблизительно в 18:00 26 августа были задержаны журналисты и операторы телекомпании Грузии "Имеди", сообщает "Росбалт".

Находящаяся в Казани на саммите СНГ грузинская делегация в курсе инцидента, однако официальных заявлений на этот счет сделано не было.

Как сообщила телекомпании "Имеди" по телефону задержанная журналистка Лика Берая, причины произошедшего ей не известны: у нее и у оператора в порядке все документы, включая аккредитацию.

Сотрудников телекомпании задержали при входе в Казанский Кремль, где должен состояться совместный брифинг президентов государств СНГ. У сотрудников телекомпании отобрали паспорта и аккредитационные документы.

"Грузинские журналисты пытались попасть на пресс-конференцию в Казанский Кремль (по итогам саммита СНГ) в нарушение правил, установленных международным пресс-центром, - вне автобуса с журналистами, вне пула", - сообщила РИА "Новости" заместитель руководителя временного пресс-центра МВД Ирина Нижельская.

"Кроме того, - по ее словам, - при проверке документов выяснилось, что у одной журналистки неправильно оформлена виза - номер ее паспорта не соответствовал указанному в визе".

Чтобы идентифицировать личности журналистов, они были доставлены в отдел милиции "Япеево", расположенный возле Кремля.

Как заявила Нижельская, журналистов даже не вводили в здание отдела, у них лишь взяли документы для проверки сотрудниками паспортно-визовой службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии