26 августа 2005, 19:16

Посол США в Азербайджане позитивно оценил предвыборную обстановку в стране

Предстоящие парламентские выборы будут "очень напряженным периодом в Азербайджане". Такое мнение в беседе с журналистами высказал посол США в Баку Рино Харниш, комментируя предвыборную обстановку в стране. Как передает корреспондент "Кавказского узла", посол сказал, что сейчас идут "позитивные" тенденции для обеспечения справедливых выборов. Среди таковых посол назвал распоряжение президента от 11 мая 2003 года о совершенствовании избирательной практики, отмену судимости с участников октябрьских событий 2003 года. "Конечно, власти должны каждый день стараться, чтобы реализовать положения указанного распоряжения президента", - сказал Харниш.

По его словам, в ближайшие дни состоится визит в Азербайджан сенатора Ричарда Лугара в сопровождении молодого сенатора Олбама. В ходе их визита будет обсуждаться сотрудничество правительств США и Азербайджана в целях защиты Каспия от оружия массового поражения, вопросы разработки энергоресурсов моря и проведения демократических парламентских выборов. Что касается сроков визита министра обороны Дональда Рамсфелда, то посол сказал, что не обладает конкретной информацией по этому вопросу. Касаясь размещения американских баз в Азербайджане, Посол заявил, что США не этого планируют. "Мы не собираемся размещать военные базы на территории Азербайджана", - сказал он. Официальный Вашингтон, подчеркнул он, не обращался с подобной просьбой к Азербайджану. Как передает РИА "Новости" Харниш также напомнил, что об этом же неоднократно заявляли президент Азербайджана Ильхам Алиев и министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии