26 августа 2005, 19:16

Посол США в Азербайджане позитивно оценил предвыборную обстановку в стране

Предстоящие парламентские выборы будут "очень напряженным периодом в Азербайджане". Такое мнение в беседе с журналистами высказал посол США в Баку Рино Харниш, комментируя предвыборную обстановку в стране. Как передает корреспондент "Кавказского узла", посол сказал, что сейчас идут "позитивные" тенденции для обеспечения справедливых выборов. Среди таковых посол назвал распоряжение президента от 11 мая 2003 года о совершенствовании избирательной практики, отмену судимости с участников октябрьских событий 2003 года. "Конечно, власти должны каждый день стараться, чтобы реализовать положения указанного распоряжения президента", - сказал Харниш.

По его словам, в ближайшие дни состоится визит в Азербайджан сенатора Ричарда Лугара в сопровождении молодого сенатора Олбама. В ходе их визита будет обсуждаться сотрудничество правительств США и Азербайджана в целях защиты Каспия от оружия массового поражения, вопросы разработки энергоресурсов моря и проведения демократических парламентских выборов. Что касается сроков визита министра обороны Дональда Рамсфелда, то посол сказал, что не обладает конкретной информацией по этому вопросу. Касаясь размещения американских баз в Азербайджане, Посол заявил, что США не этого планируют. "Мы не собираемся размещать военные базы на территории Азербайджана", - сказал он. Официальный Вашингтон, подчеркнул он, не обращался с подобной просьбой к Азербайджану. Как передает РИА "Новости" Харниш также напомнил, что об этом же неоднократно заявляли президент Азербайджана Ильхам Алиев и министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии