26 августа 2005, 18:26

Губернатор Ставропольского края выступает за наделение муниципальных образований полномочиями в обеспечении общественного порядка

Сегодня, 26 августа, в Казани под председательством Президента РФ Владимира Путина состоялось выездное заседание Государственного Совета России.

На заседании поднимались вопросы, связанные с проблемами обеспечения конституционного порядка и общественной безопасности на территории всей страны, усиления противодействия религиозному экстремизму. В работе заседания принял участие и губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. Он передал в секретариат Госсовета России свои предложения по повестке дня.

Как сообщает пресс-служба главы Ставропольского края, по мнению Черногорова, для регионов, входящих в состав Южного федерального округа, обсуждаемые на выездном заседание Государственного Совета России вопросы являются наиболее болезненными. Краевым властям хотелось бы видеть большее участие федерального центра в данной проблеме, в особенности в финансовом обеспечении функционирования оперативной зоны между Ставропольским краем и Чечней. Кроме этого, как регион, реализующий с начала года положения 131-го закона о местном самоуправлении, край хотел бы решить проблему скорейшего наделения муниципальных образований полномочиями в обеспечении общественного порядка. Губернатор Ставропольского края отмечает, что фактически они прописаны в законе, но на деле реализовать их не представляется возможным, поскольку до сих пор не принят закон "О муниципальной милиции", а непосредственного влияния на подразделения милиции общественной безопасности органы местной власти не имеют. Вместе с тем многие вопросы, связанные с безопасностью общества и превентивной реакцией на антиконституционные действия, возможно решать прежде всего на местах: в селах, поселках, хуторах.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости