26 августа 2005, 18:18

Власти Азербайджана начали кампанию создания молодежных организаций

В Азербайджане создано новое проправительственное Молодежное движение "Ирали" ("Вперед") с целью поддержки президента Ильхама Алиева и проводимой им политики модернизации страны. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил один из учредителей движения Зия Алиев.

Алиев заявил, что новая организация учреждена группой молодых людей, получивших образование за рубежом и неравнодушных к происходящим в Азербайджане событиям. По словам З. Алиева, будущую политическую элиту страны формирует именно нынешняя молодежь. Движение не намерено мириться с чиновничьим произволом, коррупцией, должностными лицами, "замедляющими" политику главы государства, со взяточничеством в образовании и др. В то же время движение протестует против сил, стремящихся "дестабилизировать ситуацию в стране, и их покровителей", сказал Зия Алиев.

Учредители движения призвали молодежь, в том числе студентов, объединиться вокруг новой организации, чтобы "ускоренно реализовывать политику президента".

Между тем власти Азербайджана не прекращают оказывать давление на активистов оппозиционных молодежных организаций. Так двое - Сахиб Джабраилов и Ахад Мамедов - из задержанных накануне вечером активистов молодежной организации "Чагры" ("Зов") в настоящее время содержатся в 18-м отделении полиции Hаримановского района. Двое других активистов находятся в 22-м отделении полиции Ясамальского района. Отметим, что эти молодые люди вчера расклеивали листовки от блока "Азадлыг".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей