26 августа 2005, 18:18

Власти Азербайджана начали кампанию создания молодежных организаций

В Азербайджане создано новое проправительственное Молодежное движение "Ирали" ("Вперед") с целью поддержки президента Ильхама Алиева и проводимой им политики модернизации страны. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил один из учредителей движения Зия Алиев.

Алиев заявил, что новая организация учреждена группой молодых людей, получивших образование за рубежом и неравнодушных к происходящим в Азербайджане событиям. По словам З. Алиева, будущую политическую элиту страны формирует именно нынешняя молодежь. Движение не намерено мириться с чиновничьим произволом, коррупцией, должностными лицами, "замедляющими" политику главы государства, со взяточничеством в образовании и др. В то же время движение протестует против сил, стремящихся "дестабилизировать ситуацию в стране, и их покровителей", сказал Зия Алиев.

Учредители движения призвали молодежь, в том числе студентов, объединиться вокруг новой организации, чтобы "ускоренно реализовывать политику президента".

Между тем власти Азербайджана не прекращают оказывать давление на активистов оппозиционных молодежных организаций. Так двое - Сахиб Джабраилов и Ахад Мамедов - из задержанных накануне вечером активистов молодежной организации "Чагры" ("Зов") в настоящее время содержатся в 18-м отделении полиции Hаримановского района. Двое других активистов находятся в 22-м отделении полиции Ясамальского района. Отметим, что эти молодые люди вчера расклеивали листовки от блока "Азадлыг".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей