26 августа 2005, 18:04

В Ставрополе в помощь инвалидам используют информационные технологии

В рамках реализации распоряжения главы города Ставрополя "О выполнении мероприятий по реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов" ставропольским городским управлением информатизации разработана компьютерная программа по учёту и контролю за выполнением индивидуальных программ реабилитации инвалидов. С помощью этой программы работники районных администраций краевого центра начали вести персонифицированный учёт каждого инвалида, его нуждаемости в медицинской, социально-бытовой, профессиональной и пространственно-средовой помощи.

В программу заносятся сведения по выполнению социальной, психологической реабилитации инвалидов, данные об инвалидах, трудоустроенных и прошедших переобучение в "Центре занятости населения города Ставрополя". Благодаря работе с программой появилась возможность следить за осуществлением всего процесса реабилитации инвалидов. Ежемесячно проводятся сверки выполненных инвалидами мероприятий. В течение текущего года поставлены на учёт и внесены в компьютерную программу управлением труда, социальной защиты и работы с населением в районах администрации Ставрополя уже 450 обратившихся инвалидов с индивидуальными программами реабилитации и 63 ребёнка-инвалида.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей