26 августа 2005, 18:00

Совет старейшин Форума интеллигенции против участия народа Армении в референдуме по конституционным изменениям

"Мы призываем граждан Армении бойкотировать предстоящий в ноябре референдум по конституционным реформам". Об этом говорится в заявлении Совета старейшин Форума интеллигенции, распространенном 26 августа.

По словам авторов документа, провозглашение властями Армении конституционных изменений важнейшей задачей преследует одну цель - сделать власти легитимными. По мнению Совета старейшин Форума интеллигенции, если партии будут принимать участие в обсуждении конституционных реформ, а народ примет участие в референдуме, даже с намерением сказать "нет", то это будет рассматриваться как признание легитимности властей со стороны народа.

"Участие партий в обсуждении проекта конституционных изменений и участие народа в самом референдуме по этим изменениям будет недопустимой ошибкой со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности, если власти в карабахском вопросе примут неблагоприятные решения, то они могут сослаться на то, что являются избранниками народа и выполняют волю народа, в том случае, когда, президентские и парламентские выборы 2003 года повсеместно фальсифицировались, власть была узурпирована и еще никто не наказан за это тяжкое преступление".

По оценке авторов заявления, обсуждения, также как и предстоящий референдум являются "очередным примитивным и бесстыдным шагом по дезориентации общественности": "Власти Армении желают придать совершенным ими преступлениям законный характер",- говорится в заявлении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей