26 августа 2005, 18:00

Совет старейшин Форума интеллигенции против участия народа Армении в референдуме по конституционным изменениям

"Мы призываем граждан Армении бойкотировать предстоящий в ноябре референдум по конституционным реформам". Об этом говорится в заявлении Совета старейшин Форума интеллигенции, распространенном 26 августа.

По словам авторов документа, провозглашение властями Армении конституционных изменений важнейшей задачей преследует одну цель - сделать власти легитимными. По мнению Совета старейшин Форума интеллигенции, если партии будут принимать участие в обсуждении конституционных реформ, а народ примет участие в референдуме, даже с намерением сказать "нет", то это будет рассматриваться как признание легитимности властей со стороны народа.

"Участие партий в обсуждении проекта конституционных изменений и участие народа в самом референдуме по этим изменениям будет недопустимой ошибкой со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности, если власти в карабахском вопросе примут неблагоприятные решения, то они могут сослаться на то, что являются избранниками народа и выполняют волю народа, в том случае, когда, президентские и парламентские выборы 2003 года повсеместно фальсифицировались, власть была узурпирована и еще никто не наказан за это тяжкое преступление".

По оценке авторов заявления, обсуждения, также как и предстоящий референдум являются "очередным примитивным и бесстыдным шагом по дезориентации общественности": "Власти Армении желают придать совершенным ими преступлениям законный характер",- говорится в заявлении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей