26 августа 2005, 17:52

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Подразделения Вооруженных сил Армении нарушили режим прекращения огня, заявляет Минобороны Азербайджана.

В распространенном в пятницу сообщении пресс-службы Министерства обороны Азербайджана говорится, что вечером 25 августа армянские военные подвергли обстрелу позиции Вооруженных сил Азербайджана, сообщает "Интерфакс".

Согласно сообщению, обстрел произошел с позиций, размещенных на оккупированной территории в районе села Чайлы Тертерского района Азербайджана в 250 км к западу от Баку.

Огонь велся из автоматов и пулеметов, отмечается в заявлении. Ответными действиями огонь противника был подавлен, жертв нет, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", 27 августа в рамках заседания Совета руководителей стран-членов Содружества Независимых Государств, которое проходит в столице Татарстана - Казани, запланирована очередная встреча между президентами Армении и Азербайджана. В центре внимания президентов будет стоять вопрос мирного урегулирования карабахского конфликта.

Президенты Азербайджана и Армении для участия в саммите уже прибыли в Казань, передает ИТАР-ТАСС.

Комментируя позицию Баку в отношении переговорного процесса, Ильхам Алиев в интервью журналистам заявил, что "пока есть надежда на мирное разрешение конфликта, переговоры должны продолжаться". Он отметил, что за последнее время в переговорном процессе "достигнут определенный прогресс, который, однако, не дает никаких гарантий, так как в позициях сторон все еще имеются серьезные расхождения".

Отметим, что 26 августа, впервые за время своего вступления в должность Госсекретаря США, в Ереван и Баку позвонила Кондолиза Райс. Госсекретарь США имела телефонный разговор как с президентом Армении Робертом Кочаряном, так и с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Госпожа Райс выразила надежду, что на казанской встрече между президентами будет достигнут компромисс в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Относительного самого заседания Совета глав стран СНГ, пресс-служба президента Армении передает, что на заседании будут обсуждены предложения по реформированию и усовершенствованию структур СНГ, вопросы сотрудничества стран-членов СНГ в гуманитарной сфере. Состоится обмен мнениями относительно провозглашения 2006 года годом СНГ, о проведении следующего заседания Совета глав стран СНГ, а также о Президиуме совета.

В ходе заседания будут подписаны более десятка документов, которые расширят нормативно-правовую базу сотрудничества государств СНГ в политической и военной сфере.

Согласно тому же сообщению, возглавляемая Р.Кочаряном делегация возвратится в Армению 27 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии