26 августа 2005, 17:03

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Подразделения Вооруженных сил Армении нарушили режим прекращения огня, заявляет Минобороны Азербайджана.

В распространенном в пятницу сообщении пресс-службы Министерства обороны Азербайджана говорится, что вечером 25 августа армянские военные подвергли обстрелу позиции Вооруженных сил Азербайджана, сообщает "Интерфакс".

Согласно сообщению, обстрел произошел с позиций, размещенных на оккупированной территории в районе села Чайлы Тертерского района Азербайджана в 250 км к западу от Баку.

Огонь велся из автоматов и пулеметов, отмечается в заявлении. Ответными действиями огонь противника был подавлен, жертв нет, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

В пятницу президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Казань для участия в саммите глав государств СНГ.

В рамках саммита 27 августа состоится очередной раунд прямых переговоров президентов Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта, передает ИТАР-ТАСС.

Комментируя позицию Баку в отношении переговорного процесса, Ильхам Алиев в интервью журналистам заявил, что "пока есть надежда на мирное разрешение конфликта, переговоры должны продолжаться". Он отметил, что за последнее время в переговорном процессе "достигнут определенный прогресс, который, однако, не дает никаких гарантий, так как в позициях сторон все еще имеются серьезные расхождения".

А в четверг госсекретарь США Кондолиза Райс провела телефонные беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Робертом Кочаряном. Как сообщила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства, Райс сообщила главам двух соседних государств, "сколь большое значение США придают их предстоящей встрече в Казани", сообщает NEWSru.com.

Госсекретарь "выразила надежду на то, что два президента смогут достичь компромисса, необходимого для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей