26 августа 2005, 17:03

У арестованного в Азербайджане лидера молодежной организации "Ени фикир" ухудшилось состояние здоровья

Ухудшилось состояние здоровья находящегося под следствием лидера молодежного движения "Ени фикир" Руслана Баширли. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Баширли Эльчин Гамбаров. Напомним, что Баширли арестован по обвинению в попытке насильственного захвата власти в Азербайджане и связях со спецслужбами Армении. По словам Гамбарова, "у Баширли острая почечная недостаточность, и болезнь дает о себе знать". При этом адвокат добавил, что моральный дух лидера "Ени фикир" очень высок. Он просил передать через СМИ, что он невиновен стал объектом шантажа, так как в эту ловушку может попасть каждый. Баширли уверен, что вскоре справедливость восторжествует и он окажется на свободе, - утверждает Гамбаров.

Между тем Всемирная организация против пыток (OMCT) выступила с заявлением, в котором призвала власти Азербайджана положить конец преследованию активистов молодежной организации "Ени фикир" и членов их семей. Как говорится в заявлении, "в течение двух дней после ареста Баширли не мог встретиться со своим адвокатом. После этого гонениям подверглись члены семьи Баширли. Началось преследование других членов этой организации. Одновременно в заявлении выражено требование немедленно освободить Баширли в связи с отсутствием веских обвинений. В случае появления подобных обвинений провести справедливое расследование и гарантировать его права и свободы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей