26 августа 2005, 15:29

Минобразования Грузии объявляет грантовую программу компьютерного обеспечения школ

Министерство образования и науки Грузии объявляет первую грантовую программу компьютерного обеспечения общеобразовательных школ Грузии в рамках программы "Прыжок оленя". Целью программы является модернизация системы школьного образования путем создания информационно-коммуникационной инфраструктуры в школах Грузии, которая помогает общему развитию учащихся. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве образования и науки Грузии.

Программа предусматривает передачу победившей школе от 1 до 5 компьютеров и их подключение в Интернету. В конкурсе могут принять участие школы из Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Зугдиди, Поти, Гори, Телави и Озургети. Компьютеры получит каждая вторая школа. Такие же конкурсы планируется проводить еще 4 года, в результате компьютерами планируется обеспечить все школы.

Конкурсанты должны представить в министерство проект по внедрению информационно-коммуникационных технологий в учебный процесс с конкретными задачами и перспективами. Авторы проектов должны доказать, что в его рамках возможно формирование новых задач и целей в образовательной и культурной сферах при максимальном включении в процесс учащихся средних школ в Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

22 сентября 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей