26 августа 2005, 15:26

Четвертый раунд диалога между властями Азербайджана и оппозицией может не состояться

"Вероятно, до выборов четвертый раунд диалога между властями и оппозицией не состоится. Проведению диалога препятствуют партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), "Ана Вэтэн" (ПАВ) и партия Социального благоденствия (ПСБ)". Об этом "Тренду" заявил заместитель председателя партии Гражданской солидарности (ПГС), которая взяла на себя организацию встречи, Ариф Исмаилбейли.

Встреча властей и оппозиции Азербайджана была запланирована на 10 августа. "Однако руководство ПЕА, ПСБ и ПАВ заявило, что если председатель партии Народного фронта Азербайджана (ПHФА) Али Керимли будет участвовать в ней, то они не являются сторонниками такого диалога", - сказал А. Исмаилбейли.

Председатель ПГС Сабир Рустамханлы снова провел переговоры с исполнительным секретарем ПЕА Али Ахмедовым по поводу продолжения диалога. Однако А. Ахмедов заявил, что они не отступят от прежнего решения. "Мы - сторонники гражданской солидарности в обществе. Hо мы не думаем силой собирать партии вместе", - сказал А. Исмаилбейли. После этого ПГС не будет обращаться к какой-либо партии по поводу проведения диалога. 

Заместитель исполнительного секретаря ПЕА Бахар Мурадова сообщила, почему партия, которую она представляет, не примет участия в мероприятиях, где будет присутствовать председатель ПHФА Али Керимли. "Руководимая им партия наладила сотрудничество с армянскими спецслужбами. Мы не можем сесть за один стол с человеком, который за деньги продал национальные интересы Азербайджана. Это мнение не только ПЕА, но всего общества", - сказала Б. Мурадова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

Архив новостей