26 августа 2005, 15:17

В Волгоградской области дети все чаще травятся семенами дурмана

Пятнадцать человек с начала сезона поступило в наркологический центр Волгограда с отравлением плодами дурмана, при этом большинство из них дети. Семена этого ядовитого растения содержат сильные галлюциногенные вещества, и подростки зачастую в поисках новых ощущений пытаются их съесть. Между тем яд дурмана очень сильный и первые признаки отравления проявляются уже спустя двадцать минут. В период созревания семян - в августе-сентябре, количество отравлений резко возрастает. Так накануне с сильным отравлением дурманом в наркоцентр в тяжелом состоянии была доставлена трехлетняя девочка. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на местную радиостанцию "Новая волна", семена дурмана ей дал семилетний брат, сорвав их на огороде у бабушки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости