26 августа 2005, 15:17

В Волгоградской области дети все чаще травятся семенами дурмана

Пятнадцать человек с начала сезона поступило в наркологический центр Волгограда с отравлением плодами дурмана, при этом большинство из них дети. Семена этого ядовитого растения содержат сильные галлюциногенные вещества, и подростки зачастую в поисках новых ощущений пытаются их съесть. Между тем яд дурмана очень сильный и первые признаки отравления проявляются уже спустя двадцать минут. В период созревания семян - в августе-сентябре, количество отравлений резко возрастает. Так накануне с сильным отравлением дурманом в наркоцентр в тяжелом состоянии была доставлена трехлетняя девочка. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на местную радиостанцию "Новая волна", семена дурмана ей дал семилетний брат, сорвав их на огороде у бабушки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей