26 августа 2005, 15:03

Посол Ирана опроверг сведения о подготовке к войне с Азербайджаном

25 августа в столице Азербайджана Баку посол Исламской Республики Иран в Азербайджане Афшар Сулеймани провел пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Касаясь заявления Вашингтона о подготовке Ираном нападения на Азербайджан, Афшар Сулеймани назвал их не заслуживающими доверия: "Тот, кто говорит такое, не может быть нормальным человеком. Прежде говорили, что США якобы нападут на Иран с территории Азербайджана. Теперь делают другие заявления. Все это имеет целью повредить отношениям между Азербайджаном и Ираном. Между нами никаких проблем нет и быть не может".

Относительно правового статуса Каспия дипломат сказал, что между двумя братскими странами возможны недоразумения: "Но политизировать это не нужно".

Он отметил, что точная дата саммита прикаспийских стран, который планируется провести в Тегеране, пока не установлена. Посол опроверг сообщения о строительных работах вблизи Худаферинского моста, проводимых иранскими и армянскими рабочими: "Если нечто подобное есть, тогда пусть правительство Азербайджана выразит официальный протест".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии