26 августа 2005, 15:03

Посол Ирана опроверг сведения о подготовке к войне с Азербайджаном

25 августа в столице Азербайджана Баку посол Исламской Республики Иран в Азербайджане Афшар Сулеймани провел пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Касаясь заявления Вашингтона о подготовке Ираном нападения на Азербайджан, Афшар Сулеймани назвал их не заслуживающими доверия: "Тот, кто говорит такое, не может быть нормальным человеком. Прежде говорили, что США якобы нападут на Иран с территории Азербайджана. Теперь делают другие заявления. Все это имеет целью повредить отношениям между Азербайджаном и Ираном. Между нами никаких проблем нет и быть не может".

Относительно правового статуса Каспия дипломат сказал, что между двумя братскими странами возможны недоразумения: "Но политизировать это не нужно".

Он отметил, что точная дата саммита прикаспийских стран, который планируется провести в Тегеране, пока не установлена. Посол опроверг сообщения о строительных работах вблизи Худаферинского моста, проводимых иранскими и армянскими рабочими: "Если нечто подобное есть, тогда пусть правительство Азербайджана выразит официальный протест".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей