26 августа 2005, 15:03

Посол Ирана опроверг сведения о подготовке к войне с Азербайджаном

25 августа в столице Азербайджана Баку посол Исламской Республики Иран в Азербайджане Афшар Сулеймани провел пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Касаясь заявления Вашингтона о подготовке Ираном нападения на Азербайджан, Афшар Сулеймани назвал их не заслуживающими доверия: "Тот, кто говорит такое, не может быть нормальным человеком. Прежде говорили, что США якобы нападут на Иран с территории Азербайджана. Теперь делают другие заявления. Все это имеет целью повредить отношениям между Азербайджаном и Ираном. Между нами никаких проблем нет и быть не может".

Относительно правового статуса Каспия дипломат сказал, что между двумя братскими странами возможны недоразумения: "Но политизировать это не нужно".

Он отметил, что точная дата саммита прикаспийских стран, который планируется провести в Тегеране, пока не установлена. Посол опроверг сообщения о строительных работах вблизи Худаферинского моста, проводимых иранскими и армянскими рабочими: "Если нечто подобное есть, тогда пусть правительство Азербайджана выразит официальный протест".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей