26 августа 2005, 14:54

В Азербайджане начнется суд над бывшими военнопленными

В столице Азербайджана состоялось подготовительное заседание по делу трех военнослужащих одной из воинских частей Тертерского гарнизона, побывавших в плену в Армении, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На заседании было принято решение о начале судебного процесса по этому делу 6 сентября. Решено также, что суд будет закрытым в связи с наличием данным, представляющих гостайну.

Сержант Руслан Бакиров, рядовые Хаял Абдуллаев и Хикмет Тагиев обвиняются в измене родине, дезертирстве, нарушении правил боевого дежурства и использовании и превышении власти. Согласно следствию, в феврале этого года военнослужащие оказались на территории Армении, где имели контакт со спецслужбами армянской стороны. В мае этого года они были арестованы, дело велось в Тертерской военной прокуратуре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей