26 августа 2005, 14:08

Психиатры из Института Сербского снова поедут в Беслан

Группа специалистов Института социальной и судебной психиатрии имени Сербского в воскресенье отправится в Беслан для оказания помощи детям и взрослым, которые были заложниками террористов в школе №1 с 1 по 3 сентября прошлого года. "На лето у нас был перерыв в работе с пациентами из Беслана, но в воскресенье мы едем группой из восьми человек, проводим там в понедельник рабочее совещание для врачей, будем оказывать лечебную помощь, кому требуется перед первым сентября", - сообщила старший научный сотрудник института Анна Портнова.

По ее словам, группа проведет там неделю, вернется в Москву в субботу, 3 сентября, но один из врачей останется в Беслане на весь сентябрь, передает РИА "Новости".

Она сообщила, что в Беслане есть ребята, которые в этот год не пойдут в школу не из-за травм, а из-за психологического состояния. "Еще мы планировали положить в нашем институте на стационарное лечение и реабилитацию группу врачей, которые там оказывали помощь", - сообщила она. По ее словам, нуждающихся в такой помощи специалистов очень много, "поскольку, по сути, все внимание было обращено на пострадавших, а врачи "скорой помощи", психиатры и психологи, которые работали с первого дня, остались без него, хотя тоже нуждаются в реабилитации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей