26 августа 2005, 14:08

Психиатры из Института Сербского снова поедут в Беслан

Группа специалистов Института социальной и судебной психиатрии имени Сербского в воскресенье отправится в Беслан для оказания помощи детям и взрослым, которые были заложниками террористов в школе №1 с 1 по 3 сентября прошлого года. "На лето у нас был перерыв в работе с пациентами из Беслана, но в воскресенье мы едем группой из восьми человек, проводим там в понедельник рабочее совещание для врачей, будем оказывать лечебную помощь, кому требуется перед первым сентября", - сообщила старший научный сотрудник института Анна Портнова.

По ее словам, группа проведет там неделю, вернется в Москву в субботу, 3 сентября, но один из врачей останется в Беслане на весь сентябрь, передает РИА "Новости".

Она сообщила, что в Беслане есть ребята, которые в этот год не пойдут в школу не из-за травм, а из-за психологического состояния. "Еще мы планировали положить в нашем институте на стационарное лечение и реабилитацию группу врачей, которые там оказывали помощь", - сообщила она. По ее словам, нуждающихся в такой помощи специалистов очень много, "поскольку, по сути, все внимание было обращено на пострадавших, а врачи "скорой помощи", психиатры и психологи, которые работали с первого дня, остались без него, хотя тоже нуждаются в реабилитации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии