26 августа 2005, 14:05

МВД Грузии обещает аресты "известных представителей общества"

"У нас есть информация о нескольких известных представителях общества, которые занимаются торговлей и реализацией наркотического вещества "суботекс", - заявил сегодня на брифинге в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, - Мы ведем за ними наблюдение и через несколько месяцев, а может и дней, многие из них будут задержаны". При этом министр отметил, что "многим из этих лиц грозит большой срок тюремного заключения, в том числе и пожизненный", передает ИА Regnum.

Мерабишвили напомнил о действующей в МВД Грузии "горячей линии", по которой можно сообщить информацию о реализации наркотиков и других преступлениях, а также об установленной его ведомством премии в размере 1000 лари (около 555 долларов) за информацию о наркодельцах. Он поблагодарил тем представителей общества, которые уже сотрудничают с правоохранительными органами, отметив, что информация, поступившая от позвонивших нескольких из позвонивших на "горячую линию" человек, является "серьезной" и обрабатывается. "Потом будут вручены награды и, если того захотят сами награжденные, их вручение будет проходить открыто", - заявил Мерабишвили.

Ранее МВД Грузии задержало почетного консула Кот-д'Ивуара в Грузии Эмилио Тортладзе за незаконный ввоз "суботекса" в большом количестве. Об этом РИА "Новости" сообщили в МИД Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей