26 августа 2005, 14:05

МВД Грузии обещает аресты "известных представителей общества"

"У нас есть информация о нескольких известных представителях общества, которые занимаются торговлей и реализацией наркотического вещества "суботекс", - заявил сегодня на брифинге в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, - Мы ведем за ними наблюдение и через несколько месяцев, а может и дней, многие из них будут задержаны". При этом министр отметил, что "многим из этих лиц грозит большой срок тюремного заключения, в том числе и пожизненный", передает ИА Regnum.

Мерабишвили напомнил о действующей в МВД Грузии "горячей линии", по которой можно сообщить информацию о реализации наркотиков и других преступлениях, а также об установленной его ведомством премии в размере 1000 лари (около 555 долларов) за информацию о наркодельцах. Он поблагодарил тем представителей общества, которые уже сотрудничают с правоохранительными органами, отметив, что информация, поступившая от позвонивших нескольких из позвонивших на "горячую линию" человек, является "серьезной" и обрабатывается. "Потом будут вручены награды и, если того захотят сами награжденные, их вручение будет проходить открыто", - заявил Мерабишвили.

Ранее МВД Грузии задержало почетного консула Кот-д'Ивуара в Грузии Эмилио Тортладзе за незаконный ввоз "суботекса" в большом количестве. Об этом РИА "Новости" сообщили в МИД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей