26 августа 2005, 12:59

В Казань на саммит СНГ прибыли президенты Грузии и Армении

В Казань на саммит СНГ прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили, передает корреспондент РИА "Новости".

В аэропорту президента Грузии, прилетевшего на самолете Боинг-737, в частности, встречали председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и председатель испокома СНГ Владимир Рушайло.

Вместе с президентом Грузии в Казань прибыла министр иностранных дел Саломе Зурабишвили, у которой своя программа визита в Казань. У главы МИД Грузии запланированы двусторонние встречи с министрами иностранных дел Украины и Молдавии.

Президент Грузии единственный из всех лидеров СНГ прибыл в Казань не в строгом костюме. На нем были светло-коричневая куртка и синяя рубашка.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации президента Грузии, в программе визита у Саакашвили запланированы несколько двусторонних встреч со своими коллегами. Одна из первых встреч состоится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Кроме того, по сообщению Администрации президента Грузии, 27 августа Михаил Саакашвили и делегация грузинских парламентариев примут участие в торжествах, посвященных 25-летию основания в Польше движения "Солидарность". Юбилей польского профсоюзного движения, лидеры которого добились прихода к власти после многолетнего правления коммунистов, будет отмечен международной конференцией в Гданьске "От солидарности - к свободе".

В конференции в Гданьске примут участие экс-президент Польши Лех Валенса, нынешний президент Польши Александр Квасьневский, президент Германии Хорс Келер,  президент Украины Виктор Ющенко, президент Европейской Комиссии Хосе Мануэль Дуран Барозо, экс-президент Чехии Вацлав Гавел, бывший Госсекретарь США Мадлен Олбрайт, известный американский политолог Збигнев Бжезинский, президент Грузии Михаил Саакашвили. На форум приглашены высокопоставленные гости из 28 стран.

Между тем в Казань на саммит СНГ прибыл и президент Армении Роберт Кочарян, передает корреспондент РИА "Новости".

В аэропорту президента Армении, прилетевшего на самолете Ту-134, встречали председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, председатель исполкома СНГ Владимир Рушайло и заместитель министра иностранных дел России Валерий Лощинин.

Роберт Кочарян примет участие в заседании Совета глав государств СНГ и праздновании 1000-летия Казани.

27 августа в Казани предусмотрена встреча президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Армении Роберта Кочаряна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии